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広尾散歩通りの人気バーガー/サンドイッチ店

2020.02.23.14:29

Homework's@広尾
ハンバーガー/サンドイッチ

広尾散歩通り。そういう気持ちで歩くからそう思うだけなのかもしれませんが、なんだかお金持ちがすごく多そうな気がします。
皆、歩く身代金に見える。
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通りの一画にある「Homework's」というお店に行きました。
ハンバーガーやサンドイッチが食べられるお店です。
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写真は帰り間際ですが、入店時は大変な混みようで5分くらい待ちました。次から次へとひっきりなしにお客さんがやってきていました。大変な人気店のようです。
店内はカジュアルなハンバーガー屋さんという感じ。
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テーブル席は4名がけが4つ。それと2~3人が座れそうな席が3つ。あとはカウンター席。


カウンター席に通されました。
店員さんはキッチンは男性3名、ホールに女性2名の5名体制でした。箱の大きさにしては店員さんの人数が充実しています。
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ハンバーガーは1,500円前後、サンドイッチはもう少し安価で1,300円前後。
別途ドリンク代が必要となります。なのでおおよそ1人2,000円くらいが必要となりそう。
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ケチャップはブランド名わからず、マスタードはHEINZです。
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最初、すぐにコーヒーが運ばれてきました。あまりに早く到着しすぎて、ハンバーガー到着時には冷めているという難点はありましたが、アメリカンコーヒーとしては超絶美味しいものでした。
すっきりしていて苦味も酸味もなく、とても飲みやすいアメリカンコーヒー。
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ただやっぱりハンバーガーが到着した時には一通り冷めていました。作るのにとても時間がかかるようなので。
お替り自由のシステムなら問題ないのですが。。。


■チーズバーガー(1,490円)
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重ねられず2つに分かれた状態で登場です。

ポテトはマクドナルドスタイル。細切りでシンプル。
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ハンバーグはレギュラーサイズの150g。+500円で240gという、なかなかメガトンなボリュームにすることも可能です。
チーズはチェダーチーズとスイスチーズが選べてチェダーチーズにしました。
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パテの焼き具合がとてもいいです。アルミホイルを使って蒸し焼きにしていました。とても丁寧に作られたハンバーガー。
パンは普通のパンと全粒粉が選べまして、柄にもなく全粒粉を選んでみたのですが、美味しさだけで考えるならばこれは失敗でした。
パンらしいふかふかした感じが一切なくなってしまいます。
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■サンドイッチ/ターキー(1,390円)
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餡子隊長はサンドイッチ。サブウェイでもいつもターキーにされますので、この日もターキーにされていました。
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上野毛のUNCLE SAMS'S SANDWICHを思い出しましたが、あちらのほうが豪快です。
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専門店ではないですが、サンドイッチを専門的に扱っているお店は意外と数が多くないのはなぜだろうか。



===
【オーダー】
チーズバーガー 1,490円
サンドイッチ/ターキー 1,390円
オーガニックコーヒー 400円

■季節のメニュー
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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

ホームワークス 広尾店ハンバーガー / 広尾駅恵比寿駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



[ハンバーガー]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : ハンバーガー

確かにすごい、鶏煮込みそば

2020.01.04.15:35

香妃園@六本木
中華


六本木に美味しい鶏系そばが食べられるお店があると、相当前から知っていましたが訪問できずにいたお店にとうとう登頂。
六本木交差点からちょっと入った場所にあります。
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2階なので会談で。
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香妃園(こうひえん)というお店です。
ランチタイムは特になく通し営業のようです。しかも朝の4時まで。古き良き六本木を思わせる営業時間の長さ。
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店内はレトロ&ちょっと豪華な感じ。またしても古き良き六本木を思わせるものがあります。
ちょっとしたホテルのロビーみたいです。
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1月4日の13時半の訪問でしたが店内は大変な混みようです。
奇跡的に1席空いてすぐに座ることが出来ましたが、すぐに待ち列ができました。
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お客さんはなぜか中国人、韓国人が大半。日本人の方が少ないかもしれない。
何かに載っているのであろうか。中国人が多いのはお店によってはよくある話ですが、韓国人が多いのは珍しいような。


卓上には中華料理屋さんでよく見かける調味料が配備されています。
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飲み物は温かいものと冷たいものが選べるということです。鶏そばを食べるので冷たいものをお願いしました。
きちんと煮出して作った味のするジャスミンティー。
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ご飯、麺類のメニュー。基本1,100という数字がずらりと並んでいます。
お目当ての特製とり煮込みそばは1,300円。ここまでは問題ありません。
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しかし他のメニューが非常に問題です。一品料理が4,000円~7,000円とかするのです。
小皿タイプにしても3,000円~5,000円というラインナップ。目玉が飛び出してメガネがバリンと割れました。
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その他のメニューも一番下に掲載しましたが、なかなかのお値段です。
かろうじて春巻きが500円であったのでオーダーできましたが、炭水化物以外は非常に強敵になっています。


■春巻き(500円)
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豚肉と海老が選べまして豚肉にしました(海老の春巻きは900円です)。
具材ぎっしり、中でも豚肉がぎっしりで食べごたえ十分な立派な春巻きです。

ぱっと見た限り500円程度で食べられるメニューはこれだけです。500円はおろか1,000円のメニューすら簡単には見つかりませんでした。というか見つかりませんでした(料理では)。


■細切り牛肉うま煮ライス(1,100円)
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美味しそうな餡がたっぷりとかかっているうま煮ライス。言うまでもなくボリュームは抜群。

生姜と椎茸が絶妙にいい仕事をしています。旨味の強さから椎茸は干し椎茸かもしれない。
塩気は控えめで抜群の味覚コントロール。最高に美味しいです。
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もともと美味しいですが酢を入れると一段と美味しくなります。
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味が引き締まり旨味もアップ。まずまずの味変になりますので途中から投入するのがオススメです。
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周りでオーダーしていないテーブルは1つもなかった鶏そば。
鍋みたいな器で到着。
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■特製とり煮込みそば(1,300円)
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うまっ!思わず声が出ました。あまりないことです。
鶏の旨味が凝縮しており、極上の水炊きに通ずるものがあります。

具は緑の野菜。青菜と仰っていました。
他には鶏肉も少々入っています。鶏皮も。特に鶏皮がよかった。
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塩気もちょうどよく、これは本当に美味しい。
どんな鶏白湯系ラーメンの専門店よりも格段に美味しいです。
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極上水炊きの翌日の残ったスープに麺を入れて完成させたような、なかなか普通には出せないような旨味のスープ。
病みつき度も高く、止められない止まらない美味しさです。
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長くにゅるにゃるした白いストレート麺も相性抜群です。
軽やかな麺で少しもちっとしているところも大好きです。
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これで1,300円は安すぎます。
他のメニューの値段とのバランスを考えると2,000円でもまったく違和感ありませんし、2,000円でも飛ぶように売れそうな味です。

噂には聞いていましたが、2周りくらいはすごい鶏そばでした。


===
【オーダー】
春巻き 500円
細切り牛肉うま煮ライス 1,100円
特製とり煮込みそば 1,300円


■前菜メニュー
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■料理①
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■料理②
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■デザート/ドリンク
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■コース
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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

香妃園中華料理 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅

昼総合点★★★★ 4.0



[中華]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 中華

時には豪華な雰囲気で

2019.12.27.21:10

Empire Steak House Roppongi@六本木
ステーキ


毎年恒例の会社行事。年末最後の日に皆でステーキを食べに行く会です。
12期たちましたので、12回目の開催です。

2019年の会場はEmpire Steak House Roppongi。片仮名で申しますところのエンパイアステーキハウスです。
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2018年のローリーズは足を骨折していたので全然楽しめず、2017年のウルフギャングは文字通りギャングな感じで。
2018年はよい会になるといいな。


店内はとても豪華な雰囲気。振り切れるほどの豪華さではありませんが、ほどよく非日常的です。
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今回は飲み放題が付いて23,000円のコースにしました。
お店選びのポイントは今年は以下で考えました。
・応対が丁寧であること
・予算がブレないようにするため飲み放題が付いていること(ギャングのようなことがないように)
・ステーキが和牛ではないこと
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30名以上での利用で、全く貸し切りではありませんでしたが一画を占めたため、雰囲気としては貸し切りに近い状態になりました。
図1


乾杯はTAITTINGER(テタンジェ)。シャンパンです。
そしてこのシャンパンも飲み放題メニューに入っている点が今回のすごいところです。小売価格で5,000円弱のシャンパンではありますが、飲み放題にシャンパンが入っているのは非常に珍しいです。
最初の1杯だけ、という設定が多いように思います。
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1年の締めくくりの日ということも相まって、大変美味しい。


ビールは、銘柄はスーパードライでした。
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ワインは小売価格1,200円前後のものです。が、味はとても美味しく感じました。
お店の雰囲気にのまれている点と、1年最後の日、、、の高揚感が後押ししている可能性も多少ありますが。
図2


パン単体で美味しいのですが、後半どのような展開が待っているかわからないのでペースは上げません。
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オープニングは冷前菜から。
オマール海老、海老、生牡蠣という海の幸たち。シャンパン、白ワインが素晴らしく合います。
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生牡蠣は大船渡産。牡蠣が苦手な人には帆立が提供されていました。
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大きなオマール海老も半身ずつたっぷりと頂けます。
調理は特にされているものではありませんが、大きな海老をたっぷり食べるというのはテンションが上がる行為の1つです。
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オープニングから掴みはOKという感じ。


続いてフレッシュなトマトをベーコンで巻いたサラダ。お野菜補給です。
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そしてもう次がステーキでした。はや!前菜→サラダ→ステーキ→デザートという内容でした。
アミューズやスープはありませんでした。展開が急です。
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ちなみに、あっという間にステーキになったわけではなく、乾杯から1時間30分後にステーキの登場となりました。
なので1時間半は海の前菜とサラダだけで過ごすことにはなります。

お酒を飲めない人、飲まない人には、前菜&サラダで90分はちょっと持て余す可能性があります。


肉は1人200gと、ステーキハウスでいただく肉量としてはだいぶ控えめです。
ただ、柔らかくてジューシーで肉そのものの味がすごく美味しいです。
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食べやすい大きさにカットされていますし、美味しい肉を程よい量いただくという意味では、よい頂き方かもしれません。
例年、1人300~500gをドカーンみたいなケースが多いので。
これはこれでよいものだなと思いました。
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ステーキの提供の仕方としてはギャング、、、ウルフギャングと似たスタイルですが、ステーキの味はエンパイアステーキハウスの方がずっと美味しいと思います。
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デザートはフォンダンショコラ。
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宴もたけなわ、、、と締めくくろうとしたのですが、各所で大変盛り上がっていたので時間を延長しました。1人30分1,200円で延長可能でした。

お店の方は皆さんプロフェッショナルな感じで、とても丁寧で気持ちのよい応対で終始楽しく時間を過ごすことができました。
料理の品数は値段で相談できるものでしょうし。

とてもよいお店で、2019年を楽しく締めくくることができました。


===
【オーダー】
コース+飲み放題 23,000円
30分延長 1,200円


会社の恒例行事、年末の「肉の会」の過去記事です。
・2008年 第1回肉の会 ステーキ ポーターハウス ステークス(閉店)
・2009年 第2回肉の会 Lawry's The Prime Rib TOKYO
・2010年 第3回肉の会 RUTH’S CHRIS STEAK HOUSE
・2011年 第4回肉の会 The OREGON Bar&Grill
・2012年 第5回肉の会 37 Steakhouse & Bar
・2013年 第6回肉の会 COVA TOKYO
・2014年 第7回肉の会 37 Steakhouse & Bar
・2015年 第8回肉の会 Lawry's The Prime Rib TOKYO
・2016年 第9回肉の会 37 Steakhouse & Bar
・2017年 第10回肉の会 Wolfgang's Steakhouse
・2018年 第11回肉の会 Lawry's The Prime Rib


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

Empire Steak House Roppongiステーキ / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[ステーキ]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : ステーキ

リースナブルで美味しくて本格派

2019.12.01.14:03

笄軒@広尾
洋食


日曜のお昼。広尾にある洋食屋さんに行ってきました。
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お店の名前は笄軒。。。読むことができる人はどのくらいいるものか。。。
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「こうがいけん」と読みます(余裕で読めませんでした)。
調べてみると笄とは「髪を掻き揚げて髷を形作る装飾的な結髪用具」だそうです。渋い名前です。


店内は広くはありませんが席1つ1つの独立性が非常に高く大変寛げます。すごく清潔で綺麗ですし。
非常にラフな格好で、わたしの感覚ですと「ちょっと吉野家に来た」みたいな雰囲気で食事を楽しむ方が多数いらっしゃいました。さすが広尾。
非常にラフですが、ステテコやジャージなどでない点もさすがです。
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カウンター席もありますが、食べる席ではないかもしれない。
店員さんたちのとても丁寧で優しい応対が印象的です。広尾すごいね。
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ランチメニューは驚くことに1,000円~から用意されています。広尾なのに!
ランチにはライスとミニサラダが付きます。またグランドメニューからも注文できるとあります。
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はるばる来たのでグランドメニューにしよう。
王道の洋食メニュー。すごく美味しそうですし値段も全然高くありません。ここ広尾だっけ。
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ランチにもう1品シリーズの黒板も。アップセル!魅力的。。。牡蠣フライ頼んじゃおう。
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■ミニサラダ
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ミニ、、、というにはボリュームのあるサラダ。グリーンサラダにポテトサラダが添えてあります。
ポテトサラダは裏ごししてそう。。。とても滑らか。一方ゴロッとした部分もありミックスしているのかも。


■牡蠣フライ(1,200円)
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ランチにもう1品!の囁きで注文した牡蠣フライ。4ピース1,200円。

文字通りとろける牡蠣フライですごくクリーミー。時々牡蠣フライが苦手な人がいますが、騙されたと思って食べてみて欲しい。
全く縮んでないか、あるいは縮んだのに超大判か。なんと大振りな牡蠣でしょう。
タルタルソースもマヨネーズ臭さが一切なくてすごくよかった。
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■洋食プレート(2,300円)
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あれこれ悩みましたが、いろいろ楽しめる洋食プレートにしました。
お値段最高峰クラスの2,300円ですが、最高峰クラスで2,300円とはすごい。
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巨大な有頭海老。海老の揚げ上がりが完璧であることはいうまでもなく、またもやタルタルソースが完璧に美味しい。
目玉焼き乗せハンバーグに巨大有頭海老のフライが付いて2,300円というのは心配になるほどリーズナブルです。
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しっかりと肉肉しいハンバーグに深みとコクのあるソース。
ハンバーグ単体ですごくいい。ソースは重みがありつつ爽やかと2面性があります。
重い赤ワインのようなどっしりした印象があるのに爽やかとは。
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カットしてみると肉汁は不要なほど溢れ出ず、しかししっかり肉にとどまっています。これぞ美味しいハンバーグ。
ハンバーグをカットして肉汁が溢れ出てくるシーンに歓声を入れるテレビの功罪とは。
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洋食プレート。大満足です。言うまでもなくオススメです。


■オムライス(1,100円)
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餡子隊長はオムライス。見るからに王道スタイルです。
1,100円のオムライスには見えません。
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玉子の内側は完熟タイプ。ライスはケチャップが多めのスタイル。
大きめにカットされたピーマンの食感と苦味がいいアクセントになってます。
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ふらっと普段着でランチを食べに来る気持ちはよくわかりました。
素敵な洋食屋さんでした。

チーズケーキも有名らしいのですが、牡蠣フライを追加したため満腹で食べることができました。
次はチーズケーキも食べてみたい。


===
【オーダー】
洋食プレート 2,300円
オムライス 1,100円
牡蠣フライ 1,200円


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(8)  :★★★★★★★★☆☆
CP(8)     :★★★★★★★★☆☆

笄軒洋食 / 広尾駅六本木駅

昼総合点★★★★ 4.0



[洋食]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 洋食

20種類近いクラフトビールとリーズナブルな料理たち

2019.11.13.22:05

CRAFT HANDS@麻布十番
ビアバー


ビール好きの知人と麻布十番にあるクラフトビールのお店に行きました。
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その名もクラフトハンズ。
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1階と地下1階に席があり、地下のほうがゆっくりできそうな雰囲気でした。
逆に1階はさっと来てぱっと飲んで帰るという使い方もできそうでした。

地下のスタンディング席。
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たいへん寛げそうなソファー席。他に普通のテーブル席もあります。
席数は多くありませんがよい雰囲気です。さすが麻布十番。
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メニューの先頭はサッポロビールが誇る2つのビール。
わたしの好きなピルスナータイプのビールは一番最初のものしか取り扱いがありませんでした。
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20種類近いクラフトビールと、あと瓶ビールとワイン。
ビールに飽きたらワインに移行することもできます。
図3


ビールに負けず食べ物メニューも豊富。
普通の居酒屋メニューではなく工夫を凝らしたものが多いです。さすが麻布十番。
図1


先に簡単に頂いた料理を紹介します。まずお通しが付きます。
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次に500円メニューを紹介します。
500円という麻布十番とは思えぬ価格設定の料理が多数あり、しかも一定以上に美味しいという奇跡が起きていました。

■ニョッキのフリット ゴルゴンゾーラチーズ(500円)
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ニョッキのフリットが500円だなんて。
ソースもゴルゴンゾーラチーズですし。ボリュームも結構あり、いつまでも置いておけるのに500円。秀逸です。


■トルティーヤチップス アボカド&サルサディップ(500円)
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こちらも息の長い一品です。
ニョッキのフリットとトルティーヤチップスを置いておけば、お口のリセット効果は長時間持続します。


■フレンチフライ ガーリックマヨネーズ添え(500円)
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フレンチフライも1つ1つしっかりしていていい。何よりフレンチフライという名前がいい。
居酒屋で若い店員さんにフレンチフライと言ってもまず通じません。メニュー通りに言わないわたしが悪いのですが。


■チキンのチリソースマヨ合え(500円)
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これも500円シリーズ。500円シリーズがいっぱいあります。
さすがに500円で肉なので、ちょっとパサツキはあるかなと思いましたが500円なので全く問題ありません。


■総州古白鶏のレバーテリーヌ バケット付き(500円)
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テリーヌすら500円。心配になります。
なかなか鶏レバーのクセがありますので、レバーのクセ大好き!という場合は500円ですし是非。


■クラフトハンズ式マカロニチーズ(880円)
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わたし以外みんなアメリカの大学卒業だったのですが、「これはアメリカでいうところのマカロニチーズではない」ということでした。
もっとジャンクでどうしようもないのが「マカロニチーズ」なのだそうで。
賛辞になりますが、こんなに美味しそうではいけないと皆いってました。

「クラフトハンズ式」って書いてありますし、ここは麻布十番ですし、本場のマカロニチーズがどのようなものか分かりませんが、マカロニチーズすらオシャレになっています。


■鶏ハラミと上州ネギのアヒージョ(880円)
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大変ユニークなアヒージョですが、大変美味しい。鶏のハラミの食感がたまりません。このアヒージョはいい。今日一番のメニューかもしれない。さすが880円。しかし880円。

オイルにたくさん付いてくるバケットを浸していつまでも楽しめます。
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次に主役のビールを紹介します。8杯飲みました。

■エーデルピルス(580円)
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日本代表。ピルスナータイプ。
クリアで美味しい。いつも飲んでいる普通の日本のビールに近いので大変飲みやすく、1杯目としては最適最高でした。
サッポロビール製だけあって安心安定の美味しさでクラフトビールが苦手な方は、こちらをずっと飲んでいれば大丈夫です。


■金鬼IPA(800円)
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北海道代表。IPAタイプ。
本来IPAは苦手なのですが、美味しいと思えました。これまで飲んだIPAビールで一番好きな味かも。
フレッシュな味が印象的でした。


■一退二進(800円)
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京都代表。エールタイプ。
綺麗なレモン色から想像できる通り、柑橘の風味豊かなビールとは思えない爽やかな味わい。


■アミリス(850円)
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東京代表。IPAタイプ。
アミリスもIPAですがすごくスッキリしていて美味しいです。わたしはIPAビールを勘違いしてきたかもしれません。
苦い苦いビールだと思っていましたが今日は違うぞ。


■ブルームーン(700円)
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アメリカ代表。ホワイトタイプ。
そこまで白くありませんがホワイトタイプなのだそうです。いっそうフルーティーです。これはビールなのか?と思うほどにフルーティー。


■白穂乃香(680円)
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日本代表、サッポロ社製。ホワイトタイプ。
白ビールらしい優しい飲み口で6杯目ですがスイスイ飲めました。


■昼下がりのペールエール(800円)
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栃木代表。エールタイプ。
最後の方だったのでエールタイプが飲みやすいかなと思ってセレクト。


■ブレッタブラン(900円)
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アメリカ代表。サワータイプ。
サワータイプなんていうビールがあるのか。ビールはどれも炭酸だから、その中でサワータイプとは何なのか。
理由はよくわかりませんでしたが、ワイングラスみたいな形のグラスに入っているからか上品に感じました。

居心地よくビールもたくさん種類があり料理もビールと相性最高です。
とてもよいお店でした。


===
【オーダー】
上記の通り 1人9,000円くらい


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

CRAFT HANDS 麻布十番店ダイニングバー / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[居酒屋・バー]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : ダイニングバー

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