【5回目】シブーストクリームのピュイ・ダムール「Patisserie la glycine」@池尻大橋

2017.07.16.15:46

Patisserie la glycine@池尻大橋
カフェ


デュ・バリーでお昼を食べ、デザートは頂かずにそのままの足でカフェに移動。
カフェというかケーキ屋さんですね。イートインスペースが少しだけあります。

池尻大橋のラ グリシーヌ。
向かって左側のエリアはテラス席です。夏場、かき氷を食べる際には非常にオススメです(外のほうが暑いので)。
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ただ、かき氷は毎日販売しているわけではありませんので、お店の外に出ているこの黒板で確認します。
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美味しそうなケーキがズラリ。少し高めですが、高いなりのクオリティです。
なお、15時を過ぎていましたので、エクレアは売り切れでした。エクレアに会いたい場合は、予約するかAMに訪問したいところです。
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イートインする場合のドリンクメニュー。
どれも丁寧に淹れてくれますので大変美味しい。しかもケーキと一緒に頼むと150円引きになります。
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イートインスペースは広くはありません。2人席が2つ。
しかし来店されるほとんどのお客さんは買って帰られます。ラフな格好の人が多く、地元の方と思われます。
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アイスコーヒーとアイスティー。どちらも大変美味しい。
アイスコーヒーは苦味、酸味ともに控えめのマイルドタイプ。アイスティーはアールグレイと思われます。
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■ピュイ・ダムール(530円)
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エクレアだけでなく、シュークリームも大変な人気なのですが、このピュイ・ダムールにはそのシュー皮が使われています。
文字通りサクサク食感のシュー生地の中にシブーストクリームとカスタードクリームが入った贅沢な一品。
シブーストが大好きな上にシュークリームのような食感も楽しむことが出来る、2度3度美味しい秀逸な品。

オレンジの爽やかな香りもまたよいです。
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■シュークリーム(380円)
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いまのところ都内一と思っているシュークリーム。
クリームの美味しさが尋常に非ず。クリームはオーダー後注入されます。

少し駅から離れていますが、わざわざ足を運ぶ価値のあるスイーツの名店です。


===
【オーダー】
ピュイ・ダムール 560円
シュークリーム 380円
アイスコーヒー/アイスティー 700円


Patisserie la glycineの過去記事はこちら。
・2015年6月6日 エクレーヌ
・2015年6月20日 ケークシトロン
・2015年8月15日 かき氷
・2015年8月15日 シュークリーム


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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(8)  :★★★★★★★★☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

パティスリー ラ グリシーヌスイーツ(その他) / 池尻大橋駅神泉駅中目黒駅

昼総合点★★★★ 4.0



[カフェ]

theme : スイーツ
genre : グルメ

tag : カフェ

【3回目】続・池尻大橋エリア屈指の名ビストロ「du Barry」

2017.07.16.13:44

du Barry@池尻大橋
フレンチ


約1年ぶりの再訪、池尻大橋の名ビストロ「デュ・バリー」。
外観がすでに爽やか。美意識高い感じから、美味しいものを食べられそう感が出ています。
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ランチコースは1,300円、1,700円、2,100円、2,800円の4択です。
今回は最高峰のSPコースで行ってみたいと思います。
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■生ビール
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飲むまいと思っていたのですが、隣の人がビールを頼むものですから、うっかり頼んでしまいました。
グラスが綺麗。気泡1つありません。
こういうグラスで飲むビールは格別に美味しい。


■自家製の全粒粉パン
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オープニングに全粒粉の自家製パンが提供されます。
先は長いので食べ過ぎには注意が必要です。


■金目鯛の軽いあぶり ポワローのジュリエンヌ
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さっぱり爽やかな前菜です。
焼き目をつけた金目鯛が単体で既に最高に美味しいです。
刺身で食べるより確実に美味しいと思われます。料理の一手間は偉大です。

下に敷いてあるインゲンがあまりにも美味しく、野菜1つとっても素晴らしい前菜でした。


■真鯵とマリネとパプリカのテリーヌ
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こちらはわたしが選んだものではないため詳細は不明ですが、外国の味がするようです。


■グラス白ワイン
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ビールを飲んでしまったので、やけくそで白ワインに移行。
今日は歩いて二子玉川まで帰るのは無理であろう。


■本日のお魚「鯒(コチ)」
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SPコースはお魚は選ぶのではなく自動的に提供されます。
コチはカサゴみたいな魚です。

アサリのジュレ、旨味を吸った冬瓜と一緒に、コチを食べる。
火入れが絶妙なためか、コチがあまりにもフワフワに仕上がっています。
それと、とにかくスープの旨味がすごくて、冬瓜がまたそれを吸いまくっているので、冬瓜を食べると出汁がじゅわっと溢れます。

皮の焼き目の苦味も最高。
今日一番のお皿でありました。


■大山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え
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単体で食べると意外と普通に思えるが、マスタードとバターたっぷりのちょっと粗さを残したマッシュポテトと一緒に食べるとワンランク上のコンフィが完成します。
皮の焼き目のパリパリ具合が見事であります。


■上州せせらぎ 豚フィレ肉のソテー そら豆のピュレ
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こちらはわたしのメインではないので味はわかりません。


■コーヒー/フルーツ
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食後のコーヒーと一緒に、前回同様フルーツが提供されます。
プラス300円でデザートを付けられますが、3種類の中で食べたいものがなかったので、デザートは同じく池尻大橋のケーキ屋さんで食べることになりました。なんと恐ろしいハシゴであろうか。

池尻大橋には洋食の美味しいお店がたくさんありますが、その中でもデュ・バリーはとてもオススメです。
女性と、あるいは女性同士だと特によいと思います。


===
【オーダー】
Menu SP 2,800円
ビールとワイン 値段失念


デュ・バリーの過去記事
・2012年2月26日 ランチCコース
・2016年7月27日 ディナーBコース


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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(8)  :★★★★★★★★☆☆
CP(8)     :★★★★★★★★☆☆

デュ バリーフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅

昼総合点★★★★ 4.0



[フレンチ]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : フレンチ

ランチだからなのか体育会系の豪快なフレンチでした。

2016.10.23.15:15

Red&Green Restaurant OGINO@池尻大橋
フレンチ


池尻大橋三大フレンチという呼び名があるのかないのかはわかりませんが、池尻大橋には大変人気のあるバカ高くないフレンチのお店が3軒あります。

1つは「du Barry」。料理だけでなくお店の雰囲気がよいため、餡子隊長が大変気に入っておられるお店です。
食べログの点数は3.95(2016.11.30時点)。

もう1つは「Lien」。2014年の暮れにオープンしたまだ新しいお店です。
内装が餡子隊長好みではなかったようですが、料理はすごく美味しかったです。
もう少ししたら値上げをするという噂を聞きましたので、値上げをしたらまた行ってみたい。

そして今回、三大で唯一未訪でありましたOGINOに行ってまいりました。
かつては大変な人気困難店だった気がしましたが、2週間前に予約したら取れました。
こちらは食べログ4.09と、3つの中で一番高い点数となっております。
(食べログの点数は、昨今だいぶあてにならないため、限りなく参考値と考えた方がよいのでありますが)

OGINO、到着。モダン、、、というのでしょうか。そういった雰囲気の外観です。
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内観です。外観と雰囲気は似たものがあります。
雰囲気は新しいのですが、床がピカピカしていないのと、いろんな隅っこが雑然としていることで、ちぐはぐした印象を受けました。
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2人だったのと、予約が遅かったのでカウンター席となりました。
奥や地下にもたくさん席があるようで、あちらこちらから声が聞こえてきます。
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カウンターからの眺めですが、、、左下になかなかおかしなものが。
人気のフレンチとしては異例の物体にも見えなくもないが、こういうのこそが、ナウいのかもしれない。
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厨房には20代、しかも前半かもしれないと思われる若い方が料理をされていました。
シェフはどの方かなと思って探したのですが、調理をしているのは1人だけでしたので、そのお若い方がシェフということになるようです。
オーナーのオギノさんはお昼は登場されないのか、あるいはそもそも登場されないのか。


ランチは2,990円と4,490円の2種類があります。
高い方は「シェフのお任せ」ということで、なんとなくの気配でお安い方のコースにしました。
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■生ビール(890円)/葡萄ジュース(850円)
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生ビールは反対側の方から豪快に溢れてこぼれまくっていたのですが、拭くこともなくそのまま到着。
隅々がいろいろ雑然としている感じと整合性はとれているので、少ししか気にはなりません。


前菜の盛り合わせ。
二子玉川ライズに一時期ターブルオギノが出店している時代がありました。
スパイスが効いた、デパ地下では珍しい尖った総菜だなと思った覚えがありまして、その記憶が蘇りました。
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ボリュームは満点で、実に食べごたえのある前菜です。
もうひとボリュームあったら、これとパンで食事が成立しそうであります。


パンは、サツマイモとクミン、だったでしょうか。そういったものを付けて食べます。
スパイス使いがオギノの特徴の1つなのか。
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次のかぼちゃのスープですが、2つの点で驚きます。
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まずはその量。写真では分かりにくいですが、350ccくらいはあるのではないか。
ランチのコースで、ここまでの量のスープは見たことがありません。
小食の方ですと、全部飲んだら満腹になってしまうことすらあるのではないか。

そして熱さ。ラーメンのスープばりに熱々です。もうもうと湯気が出ているのであります。
フレンチでこんなに熱いスープが出てきたのは初めてであります。

全部飲み干すと、一気に体が温まります。


■白身魚の蒸し焼き、じゃがいものエクレゼ添え アサリとマッシュルームのクリームソース
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私のメインでしたが、見た目があまり美しくないのと、味が、、、豪快すぎるというか、もったりしたシチューがけ、みたいな料理でした。
ソースの主張が強すぎて、中にいる白身魚はもはや何であっても影響はないように思えました。

スープ同様、ボリュームは凄まじいものがありました。


■牛ハラミのステーキ マスタードソース
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50センチくらいの細いビニール袋から、豪快に取り出していた大量の肉を、BBQのように次から次へと焼きまくっていました。
あれはなんだろう。。。と思ったいたのですがメインのステーキだったのですね。
業務用のああいうお肉は幾らくらいするのだろうか。雰囲気的には高そうではなく、アメリカンな印象でした。


弾力のある、ゴムゴムした感じのハラミ肉。
BBQだと「おお!」となりそうですが、予約困難のフレンチのお店と思うと、あれ?と思う場合もありそうです。
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うーむ。食べログの点数がいくらどうとは言え、こんなことはあるのだろうかと終始不思議な気分でした。
が、デザートはすげえ美味しかった。料理にはない繊細さと完成度の高さがありました。
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トロトロプリン。味も見た目も最高です。
デザートだけはオーナーが作ったとか、そういうことであろうか。
料理とデザートでここまで差があるのも珍しい。
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予約直後からこの日を楽しみにしていた餡子隊長は、デザートで多少盛り返したものの、肩を落としておられました。
しかし人気ぶりを考えると、この日がたまたまであると考えた方が自然かもしれません。


===
【オーダー】
上記の通り 1人4,000円程度


■ドリンクメニュー
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総合評価(3) :★★★☆☆☆☆☆☆☆

味(3)     :★★★☆☆☆☆☆☆☆
サービス(3)  :★★★☆☆☆☆☆☆☆
CP(2)     :★★☆☆☆☆☆☆☆☆

Red&Green Restaurant OGINOフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.0



[フレンチ]

10/23

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : フレンチ

醤油ダレの効いたガングロラーメン旨し。

2016.10.20.15:05

伊藤商店@池尻大橋
ラーメン


渋谷と池尻大橋の中間地点で打ち合わせがあり、打ち合わせ終わりに池尻大橋でラーメンを食べました。
過去何度かお店の前まで行ったのですが、1度も営業していたのを見たことがない、なかなか巡り合わせのよくなかったお店がとうとう開いておりました。
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伊藤商店です。
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表に三河屋製麺の木箱が置いてあり、麺が美味しいことは入店前に確定しました。
ただ木箱が置いてあるだけでなければ。
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店内はラーメン屋さんというよりも、バーっぽい雰囲気です。
L字型カウンター席と、4人がけのテーブル席が1つ、2人がけのテーブル席が2つあります。
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平日1時15分の入店で先客は2名。お店はご主人お一人で切り盛りされていました。


雰囲気の通り、夜は飲めるお店になるようであります。お酒がずらりと並んでいました。
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卓上には「ラーメンコショー」なる初めて見る胡椒が配備されています。
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ランチメニュー。
味の種類としては「醤油」「親子しお」「博多豚骨」の3種類あります。
豚骨、しかも博多豚骨まであるとはすごい。しかもお一人で切り盛りされているお店で。
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更に黒板を見上げますと、背脂醤油というのもあるではありませんか。すげー気になる。
冷やしもありますし、ミニカレーもある。
大変奥が深そうなお店です。
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背脂醤油もだいぶ惹かれましたが、初見ということで醤油ラーメンにしました。
馬鹿だから麺大盛りにしてしまいました。
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黒いです。ガングロ。ガングロラーメンという名前にしたい。
ここまで黒いラーメンは富山ブラック以来か。
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780円のラーメンとは思えぬ大きさの叉焼は低温調理系でピンク色をしています。
少し豚の匂いが気になったか。3枚とか4枚は私には無理そう。
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とにかく黒いため、ナルトの白さと、「の」の字のピンクと、青葱の緑が眩しい。
メンマも日焼けサロンに行ったような色をしておりますぞ。
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表面の黒さに言い知れぬ魅力を感じます。
ちょっと下から顔を覗かせている麺の白さがまた際立っていいです。
辛味を抜いた1センチ角くらいの生玉葱なんていてもいいかもしれない。
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ガツンとした醤油ダレが何とも言えぬインパクトを放っているスープ。実に男らしい味わいです。
醤油ダレだけでなく、鶏ガラも十二分に仕事をしており、醤油ダレに負けぬ光を放っています。
好きですしタイプですし好みです。
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三河屋製麺と思われる麺は中細麺で噛みごたえのある硬めのタイプ。
大盛りにしたのでなかなかの量でしたが、美味しかったので1ミリも飽きること無く完食できました。
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背脂醤油ラーメンをぜひとも食べたいです。
また同じ場所で打ち合わせが開催されることを切に願っております。


===
【オーダー】
醤油ラーメン 780円
麺大盛り 100円


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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

伊藤商店ラーメン / 池尻大橋駅神泉駅駒場東大前駅

昼総合点★★★★ 4.0



[ラーメン]

theme : ラーメン
genre : グルメ

tag : ラーメン

【2回目】池尻大橋エリア屈指の名ビストロ。

2016.07.27.22:52

du Barry@池尻大橋
フレンチ


餡子隊長が私の誕生日に池尻大橋のデュバリーに連れて来てくださいました。
餡子隊長がとても気に入っているお店です。
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雰囲気が、いい。方向性としては北欧系でしょうか。
センスが光る空間で大変居心地がよいです。
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入店時は1組お客さんがいただけで、デュバリーでも平日の夜は空いているのかなと思ったら、一瞬で満席になりました。
昼同様、夜も予約は必須と思われます。


コースは3,900円、4,800円、5,300円、6,200円の4種類。
4,800円のコースでメインをパワーアップする作戦に出ました。
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今月の特選素材。魅かれすぎるではありませんか。
そして乳飲み仔牛、、、生後120日、、、もう遅いわけではありますが、どこか躊躇われるものがないでもありませんが、同時に美味しいんだろうな、、、と非常に複雑な気持ちになります。
(結局頼んでしまうのでありますが)
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料理メニュー、その他ワインリストなどは一番下に掲載しました。


飲み物はビールで乾杯し、料理に合わせて1料理1ワインにしました。
ビールグラスが綺麗すぎる。後ろが見えます。
図2

グラスワインは「少なめ」で安くなるプランがありますので、お酒をたくさん飲めない方への配慮に隊長がヒデキ感激しておりました。


パンと「夏野菜とスペイン風オムレツ&パルマ産生ハム」。
先制攻撃としての攻撃力は抜群です。この後出てくる料理への期待が膨らみます。
パンは食べるとすぐにお替りを持ってきてくださるため、食べ過ぎに注意です。
図3


■花咲ガニとセロリ、リンゴのサラダ仕立て
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私の選んだ前菜です。
蟹の旨みとセロリの清涼を、、、とのことで、まさにそういう味です。
とてもさっぱりしたサラダで、暑さで食欲不振の、、、人はそもそもデュバリーに来ないか。


■富士トラウトサーモンのミキュイ じゃが芋のガレットとご一緒に
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ミキュイとは「中まで加熱された。ほどよく焼けた。ミディアム程度に加熱された」のような意味らしいのですが、半生仕様のサーモンでした。
あり得ないほどの絶妙な火入れと、メインではないのかと思うほど立派なサーモンにまたしても餡子隊長ヒデキ感激です。
ジャガイモのガレットも旨すぎたようです。

必ずあるメニューではありませんが、もし見つけたら必ず選びたい一皿です。


■豚挽肉とフォアグラ、ほうれん草のカイエット 赤ワインソース
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私の2皿目です。フランス南部の郷土料理ということです。
ハンバーグのようになった挽肉とフォアグラを網脂で包んで焼いたもので、ほどよい脂感とねっとりしたフォアグラのクセが赤ワインに合いすぎました。


■有機野菜とモッツアレラチーズの温かいサラダ バジルソース
2 (4)

野菜大好き餡子隊長の2皿目。
隊長はモッツアレラチーズに目がありません。


箸休め、みたいな位置づけでしょうか。
「キャビア・ド・オーベルジーヌ、アンディーヴ、胡桃」というものでした。
メインへの助走。コンディションを整えます。
2 (6)


■仔牛とベーコンのソテー 有機人参のグラッセ マッシュルームのソース(+500円)
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生後120日の仔牛。大人のように余計な脂がなく、牛肉の重たさが全くありません。
勝手にすごい柔らかい肉を想像していたのですが、むしろ歯ごたえがあります。しかし固いというのとは全く違います。

方向性としては淡泊ですが、ベーコンが旨みと塩気を補ってくれるのもよかった。
フレンチのコースで頂く牛肉の中で、過去最高に美味しい肉でした。


デザートは5種類。どれも魅力的で餡子隊長の眉が8時20分の形になります。
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■バニラの濃厚クリームブリュレ 黒糖のアイスクリーム
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なんだこのクリームブリュレは。なぜこんなに美味しいのだ。
全く甘党ではない私ですが「減らない欲しい」と思ってしまいました。

牛肉に続き、過去最高クリームブリュレ達成です。すごいね。

■ショコラ・ノワールのクネル バニラのアイスクリーム
2 (8)

隊長のデザートです。

何から何まで美味しいし、サービスも抜群です。
どうしても外したくないデートや記念日での利用に最適すぎる。


食器類のセンスも餡子隊長的に好みのようで、食べて美味しい見て楽しい夕食になります。
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食後、フルーツがサービスされました。
そういえばランチの時もそうだったような。
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同じく池尻大橋の名フレンチでリエンというお店がありますが、雰囲気、居心地まで考慮するとデュバリーの方がおススメです。
その他OGINOなど、池尻大橋界隈には超強豪が潜んでおりまして、田都線随一のフレンチゾーンとなってます。

今度はOGINOに行ってみたいですが、予約困難なのはまあ頑張ればいいとして、予算が大幅に上がりますゆえ実際に行ける日が来るかどうかは怪しいものであります。

===
【オーダー】
上記の通り 1人9,000円くらい

デュバリーの過去記事はこちらになります。
・2012年2月26日 ランチ


■料理メニュー
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■ワインリスト(クリックで拡大)
図1


■ドリンクメニュー
drink_201608061401269e3.jpg


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