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【3回目】素材の美味しさが引き出されたイタリアン

2019.07.06.21:50

Dining Riz Ohno@二子新地
イタリアン


二子新地最古のイタリアンレストラン、オーノに行ってまいりました。
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3度目の訪問です。過去2回の訪問はこちら。
・2018年11月18日 フランス産鴨のロースト 干し柿とシェリービネガーソース
・2018年12月16日 厚切り牛舌のやわらか煮込み赤ワインソース


店内はとても落ち着いた雰囲気で居心地がよいです。
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席と席の間隔も一定以上確保され、大人がゆっくりと食事をするのに非常に適しています。
ご主人がシェフ、恐らく奥様かなと思われる方が接客を担当されています。
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本日のオススメ料理。
基本この中からオーダーを組み立てるのがやっぱり一番美味しく頂けるかなと思います。
旬の素材の料理が揃っていますので。
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飲んだのはビール→白→赤→赤。生ビールはアサヒの熟撰です。
ワイングラスがワイン種によらず均一になってしまいます。
図1


■縞鯵の炙り・フルーツトマトとケッパーソース(1,300円)
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脂のり最高の縞鯵。さすが旬の品。温度が常温で抜群に旨味を感じることができます。
フルーツトマトとイタリアンパセリが爽やかさとさっぱり感を運んできます。
刻み大蒜もおりますが、それでいてもさっぱり爽やか。ソースの味加減が実にちょうどいいです。


■水牛のモッツァレラチーズとアンチョビのピザ(1,400円)
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チーズの旨さが突出しています。おつまみスタイルのピザ。生地も美味しい。
ピザ窯で焼かないこういうピザも、これはこれで美味しい。

辛味がタバスコになるのが少々残念。かけないほうが絶対に美味しかろう。
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■鹿児島産黒豚のソテー・ゴルゴンゾーラチーズソース(1,900円)
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絶妙な焼き加減ゆえ、すごく柔らか仕上げです。豚肉ですがキシキシしたところが一切ありません。素材自体もよいのでしょう。
ゴルゴンゾーラチーズのソースは香りが強いですが味はまろやか。そして全体的には濃厚です。

バターソースもよい塩梅で、旨味が凝縮された一皿です。
塩気も絶妙で赤ワインが進んで仕方ありません。
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■生雲丹とダルマイカのアーリオ・オーリオ(1,900円)
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少しピリ辛のアーリオ・オーリオ。手打ちのタリアテッレは軽やかで麺自体がすごく美味しいです。
てっぺんに鎮座した雲丹も濃厚ですごく美味しい。

オーノは素材とシェフの腕が相まって、出てくるもの全てが美味しい。
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■グラッパ(800円)
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グラッパのグラスがこれというのは、最後ちょっと驚きました。


■宇治抹茶ジェラート(400円)
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300円~500円のデザートメニューから宇治抹茶ジェラートをチョイス。
デザートが安価で、甘いもの好きの方はぜひ。


===
【オーダー】
上記の通り 1人5,600円


■ドリンクメニュー
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■デザートメニュー
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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★★☆☆

Dining Riz Ohno西洋各国料理(その他) / 二子新地駅高津駅二子玉川駅

夜総合点★★★★ 4.0



[イタリアン]

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン

こだわりの濃淡

2019.06.09.21:05

ARTISAN MAKOTO@二子新地
ステーキ


豚子新地という二子新地唯一のとんかつ屋さんが閉店し、跡地にステーキ屋さんができていました。
片仮名読みで「アルチザン マコト」というお店です。
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二子新地でステーキ屋さんとなると、駅の反対側にもう1つBambuというお店があります。


1階はカウンター席でしたが使っていないように見えました。
2階席に通されました。
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わりと簡易な作りでカフェっぽい雰囲気です。
ステーキを注文の場合は1階に降りて、、、と書いてありましたが女性店員さんがいました(お仲間と普通にご飯食べていましたが)。


パリとニースで修行したシェフが運営しているステーキとカレーのお店とのことです。
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メニューの主力はリブロースステーキとカレーです。
カレーは税別で1,500円と二子新地としてはかなり高めの設定。
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豪州産のリブロースステーキは399gまでは1g 9円で、いきなりステーキの6.9円よりは少し高めです(いきなりステーキと比べるのもあれですが)。
200g以下でも注文できますが、200gの金額になってしまうので最低200gと考えたほうがよさそうです。


こだわりの福島産のお米はセルフ式。スープもセルプ式。
人員リソースの問題かもしれませんが、ファミレスっぽい感じで安っぽい感じがしてしまうような、してしまわないような。
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■瓶ビール(600円)
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ビールは小瓶で600円なので、こちらも結構高めの設定です。
セルフ式スタイルやお店の雰囲気を考えるといささか割高だなと思わないでもありません。


サラダとスープ。
スープは普通のコンソメ味で、サラダはサラダというよりは葉っぱだけでサラダというには少々物足りません。
サラダ、スープ、ライスで500円のサラダとしては。
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■リブロースステーキ(200g 税別1,800円)
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15分ほどでステーキが到着しました。


付け合せは馬鈴薯オンリーなので色合いはよくありません。
ソースは緑粒胡椒、ガーリックソース、焦がしバター醤油の3種類から選べて焦がしバター醤油にしました。
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200gなのでボリュームはまずまずです。
焼き目が綺麗に付いて美味しそうです。
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300gとかにすると面積が広がるのか厚さが増すのか。
もう少し厚さがあると「肉食べてる!」という気持ちが増しそうです。
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肉の焼き加減は完璧。見事なミディアムレアで焼き上がっていました。
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300gとかにしたいですが、そうすると肉単体で3,000円近くなってしまいトータルで1人4,000円近い食事になるため、なかなか判断が難しいです。


===
【オーダー】
リブロースステーキ 1,800円(税別)
ディナーセット 500円(税別)
ビール 600円(税別)


■メニュー
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■デザート/ドリンクメニュー
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総合評価(5) :★★★★★☆☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(5)  :★★★★★☆☆☆☆☆
CP(5)     :★★★★★☆☆☆☆☆

アルチザン マコトステーキ / 二子新地駅二子玉川駅高津駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



[ステーキ]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : ステーキ

【10回目】6月のロステリア

2019.06.02.21:46

L'OSTERiA@二子新地
イタリアン

お昼は二子新地でラーメンでしたが、夜も二子新地のイタリアン L'OSTERiAに行ってしまいました。
二子新地DAYとなりました。
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1年前の2018年6月が初訪問で、わずか1年で10回目の訪問となりました。
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本日のオススメメニューです。
グランドメニューは別にありますが、オススメメニューを中心に組み立てるのが文字通りオススメです。
お店がオススメしているのですから、わたしがいちいちオススメすることもないのですが。
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■スプマンテ(600円)
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ビールではなくスプマンテで号砲。
今日はどのような料理と出会えますやら。


■鯵と揚げナスのタルタル仕立て(680円)
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茄子はマリネのように。てっぺんには生姜のジュレがあしらってあります。
さっぱりしつつも鯵は濃厚な鯵。茄子との相性が最高すぎます。
さすがに美味しい。


前菜に合わせて頂いたのは自然派の微発泡。
スッキリとしていて、いい苦味があります。
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■殻付き牡蠣のオーブン焼き エスカルゴバター(650円)
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岩手産陸前高田の立派な牡蠣。
生牡蠣も美味しいですが、シェフに調理されると更に美味しくなります。生牡蠣より旨い。
肉厚で牡蠣の旨味たっぷり。この上ない温菜。


合わせていただいたピエモンテのシャルドネは、牡蠣と完全にマリアージュしていました。
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ロステリアのパンはシェフお手製です。
パン専門店に引けを取らない、それどころか店によっては圧勝のパンは食べすぎ注意です。
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■ホタルイカと黒オリーブのアラビアータ(1,200円)
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ホタルイカの旨味がよく出ています。そしてアラビアータですがほとんど辛さは感じません。

辛さを足したい場合は、特製の辛味オリーブオイルを足すとよいです。
しかし、一転こちらは相当辛いので量には十分注意したいです。
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トマトソースが本当に美味しく、やはりロステリアのパスタはいい。
旬の味のオススメパスタは外せない逸品です。
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もったりとした重い白と共に。
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■北海道産帆立のソテー 春キャベツと新玉ねぎのスープと(1,500円)
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脇を固めているのは牛乳の泡。アーモンドが食感と風味面でいい仕事をしています。
アーモンドいい仕事
春キャベツは甘くシャキシャキ。帆立は半生仕上げ。

バターの香りもあり、甘みと旨味に溢れた帆立料理でした。
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最後のワインはロゼで。
今日は赤ワインを1杯も飲まないという珍しい
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いつもどおりグラッパで〆ました。グラッパは巨人でいえばサンチェのようなものです。
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また7月に来たいと思います。
季節が変わるとメニューが変わるので楽しい。


===
【オーダー】
上記の通り 1人6,500円


ロステリアの過去記事はこちらです。
・2018年6月10日 ランチ
・2018年6月23日 昆布締め牛ランプのステーキ
・2018年8月5日 骨付き鴨モモ肉のコンフィ
・2018年9月23日 パスタフレスカ トンナレッリのアラビアータ
・2019年1月4日 牛ハラミのタリアータ
・2019年1月19日 豚バラ肉のコンフィ
・2019年3月23日 桜エビと菜花のスパゲッティ
・2019年4月26日 フィレ肉サルティンボッカ風
・2019年5月6日 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ マデラソース

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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

ロステリアイタリアン / 二子新地駅二子玉川駅高津駅

夜総合点★★★★ 4.5



[イタリアン]

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン

ラーメン不毛の地、二子新地にラーメン兼居酒屋誕生

2019.06.02.13:51

とよじろう@二子新地
ラーメン


二子新地駅前。煙草の自販機に・・・
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ラーメン屋さんがあるっぽい貼り紙がありました。
ラーメン不毛の地、二子新地になんとラーメン屋さんが!
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昼間に行ってみますと、確かにお店がありました。
二子新地東口を出て左に曲がって北上すること2分くらいの場所になります。
以前で申しますと豚子新地というとんかつ屋さんの隣になりますか(いまは豚子新地はなくなりステーキ屋さんになっています)。
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居酒屋とよじろうという名前で、基本的には居酒屋ですが昼間はラーメンを提供しているようです。
(たぶん夜もラーメン食べられるんじゃないかと思います)
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足元の看板には2種類のラーメンが。早速入店します。
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1階はL字型カウンター席。店員さんは1名体制でした。
階段がありましたが2階はラーメンタイムは使っていないように見えました。
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1階奥には4人がけのボックス席があります。
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確かにお店の雰囲気はラーメン屋さんというより居酒屋です。
勢いのあるメニュー貼り紙がたくさんあります。
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夜の居酒屋メニューの一例はこちら。
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こちらのお店、高津にあるトラットリアのBUBUの別業態店のようです。
攻めますね。BUBU。二子新地はイタリアン以外のお店でよいお店が全然ないので狙い目だと思います。
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卓上配備は胡椒、酢、七味。
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ラーメンの種類は3つ。
辛い鶏ガラ、とよじろうラーメン、つけ麺。ライスが無料で付きます。
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製麺所は丸山製麺のようです。
界隈で丸山製麺というと、いちばんや@自由が丘広豚麺@武蔵新城まっち棒@溝の口あたりが挙げられます。結構あります。
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辛辛とよじろう鶏ガラネギラーメンが到着しました。
非常にスタンダードなラーメン鉢です。逆に久しぶりに出会ったかも。
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無料で付くライスは、、、とんでもない量でした。
大盛りにせずとも、ライスを全部食べたらそうとうお腹いっぱいになると思われます。
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想像以上に赤々としており大変辛そうです。確かに「辛」という文字が2つも使われていたなと思い出します。
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かきたまスタイルとは知らず、味玉をトッピングしてしまいました。
昔は「玉子は1日1つまで。それ以上は体によくない」と言われていましたが、あれは迷信らしいですね。
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大変辛そうなスープは見た目から感じるほどの辛さはありません。辛すぎない絶妙な強さにコントロールされています。
普通の人が美味しく旨味を感じながら食べられるギリギリのところを攻めてきています。
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具の中心は葱とフワフワの玉子です。
玉子が非常にフワフワでいい塩梅です。玉子とじ蕎麦でも、このフワフワ玉子に出会える確率はなかなか低いです。


味の方向性は誤解を恐れず申しますと韓国の辛ラーメンのスープに似ています。
あれの鶏ガラ強めバージョンみたいな感じで美味しいです。
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麺は少し平べったい縮れた中細麺です。ボソッとした食感が特徴。
細くて縮れているのでピリ辛スープとよく絡みます。
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餡子隊長はつけ麺にしていました。
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動物系のサラサラつけ汁。
つけ麺だからでしょう。ちょっと塩気が強めです。
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麺はラーメンとは違い中太、、、よりちょい細いくらいのゴワゴワした感じの麺です。
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具は麺側に添えてあり別皿方式。
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つけ麺よりも辛辛の方がおすすめかなと思います。
今度はとよじろうラーメンを食べてみたいです。
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二子新地にはちゃんとしたラーメン屋さんが1つもないので、オープンしてくれて嬉しいです。


===
【オーダー】
辛辛とよじろう鶏ガラネギラーメン 850円
味玉 100円
とよじろうつけ麺 850円


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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

居酒屋 とよじろう居酒屋 / 二子新地駅二子玉川駅高津駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



[ラーメン]

theme : ラーメン
genre : グルメ

tag : ラーメン

【9回目】ロステリアで始まりロステリアで終わったGW

2019.05.06.21:47

L'OSTERiA@二子新地
イタリアン


先々週の金曜ナイト。ロステリア@二子新地で始まったGWですが、そこから井之頭五郎も訪れた鉄板中華シャンウェイ@外苑前→競馬帰りにさんぱち食堂@千歳烏山→二次会で上野のtamayaで修行された久@笹塚すし大@築地→博多のふわふわうどんを求めて若干失敗したイチカバチカ@恵比寿→飲める長浜ラーメン呑龍@新橋たい焼き@新橋→東京清湯系ラーメンの雄RAGE@西荻窪→世界で一番美味しいいちごショートケーキが食べられるGrace@西荻窪→食は広州にあり翠蘭@吉祥寺→ティーサロンGclef@吉祥寺→1ポンドハンバーグのゴールでラッシュ@新宿→ボーリングからの魚味@中野とGWを満喫してきた最終日。

口火を切ったロステリアに戻ってきました。
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10連休最終日ということで空いておりました。
明日は電車のダイヤが乱れそうです(乱れました)。
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グランドメニューとは別のこの日のオススメメニュー。こちらを中心に組み立てるのがオススメです。
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■生ビール(600円)
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ロステリアの生ビールはハートランドです。
GW最後の一杯(明日からも毎日飲むので、ほぼ何の意味もない区切り)。


■北海道産帆立のカルパッチョ(780円)
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彩り豊かな綺麗な一皿。
オレンジのソースとカラスミがけ。大変美味しいです。

オレンジのソース味加減が絶妙で酸味と甘味のバランスがよいです。オリーブも美味しい。
帆立が何倍にも引き立ちます。普通に生の帆立を食べるよりも数倍美味しい。
780円はどうかしています。
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■広島産牡蠣と生海苔のイタリア米リゾット(1,400円)
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ちょうどいいアルデンテに仕上がっており、イタリア米が牡蠣のエキスを吸いまくっています。
海苔の風味で旨さ倍増。これはすごいリゾットだ。
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合わせて頂いたリースリングのワインとマリアージュしていました。
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■グアンチャーレを使った生パスタ・トンナレッリ カルボナーラ(1,200円)
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ロステリアで初のカルボナーラを実食です。

麺はラーメンの名店でお馴染みの開花楼麺。パスタの麺も作ってくれるんですね。
モチモチしておりさすがは生パスタ。
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クリーム使ってないので軽い仕上がり。味は最高に美味しいです。カルボナーラの中でも特に美味しい部類に入ります。
ロステリアのパスタは本当に美味しいので食べない手はありません。
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軽やかな赤ワインと共に。
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■牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ マデラソース(2,900円)
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ロステリアでは珍しい3,000円近いメニューです。

ヒレ特有の柔らかさ。ソースはさっぱり感とコクが同居しています。
フォアグラとヒレのプリプリ感がいいです。ヒレ肉、フォアグラ、ソース、マッシュポテトの四位一体感が素晴らしいです。
肉自体の味がいっそう引き出されていました。
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渋みのある重めの赤ワインで。
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ここから蜂蜜のような味がするデザートワインを飲んで、
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いつもの通りグラッパでフィニッシュ。
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デザートはオレンジのゼリーは大人向けの苦味がありました。
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永遠と思われた10連休のゴールデンウィークが終わってしまいました。


===
【オーダー】
上記の通り 1人6,000円くらい


ロステリアの過去記事はこちらです。
・2018年6月10日 ランチ
・2018年6月23日 昆布締め牛ランプのステーキ
・2018年8月5日 骨付き鴨モモ肉のコンフィ
・2018年9月23日 パスタフレスカ トンナレッリのアラビアータ
・2019年1月4日 牛ハラミのタリアータ
・2019年1月19日 豚バラ肉のコンフィ
・2019年3月23日 桜エビと菜花のスパゲッティ
・2019年4月26日 フィレ肉サルティンボッカ風


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サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
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ロステリアイタリアン / 二子新地駅二子玉川駅高津駅

夜総合点★★★★ 4.5



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