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チェーン店っぽい安定した味

2019.05.12.15:50

大豊記@恵比寿
中華


金曜日に「餃子が食べたい」と思って行ってみたお店が創作餃子っぽいお店で少々不完全燃焼だったので、恵比寿で餃子リベンジをしてみました。

大豊記というお店です。大豊というと往年の中日ドラゴンズの4番バッターを思い出します。
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17時のオープン直後に行ったのでとても空いていましたが、1時間ほどでお客さんで埋まりました。
店内はとても綺麗。
テーブル席だけでなく奥にカウンター席もありました。
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卓上は餃子三種の神器です。
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餃子専門店というわけでなく、大衆的な中華料理屋さんという感じのメニュー構成です。
いわゆる町の中華ではなく、ちょっと洗練された感じです。
他のメニューは一番下に掲載しました。
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■瓶ビール(690円)
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瓶ビールはキリンクラシックラガーです。しかも大瓶です。
大瓶とは素晴らしい!大瓶のビールはなかなかお店では出会えません。酒屋でもあまり見なくなりました。
大瓶万歳。
しかも最高にキンキンに冷えています。


■10種野菜の大豊記チョレギサラダ(690円)
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チョレギ風味なのでサラダですがビールに合います。大瓶なのでなかなか減りませんし、とにかくビールが冷えていて最高に美味しい。
ビールに合うサラダなのですが、反面味が少々濃いので、お酒を飲まない場合は厳しいかも。


■よだれ鶏(790円)
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鶏の火入れは完璧です。柔らかジューシー仕上げ。
ただ、タレの味がすごく濃いのが残念です。鶏肉がこんなによいコンディションなのに。
味噌のような味が強すぎます。味の方向性はよい気がするのですが。


■元祖 恵比寿餃子(3個480円)
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ジューシーさがあまりないタイプの餃子でした。
若干大ぶりで、旨味たっぷりジューシーな餃子かと勝手に思っていたのですが違いました。
下味が濃く、また塩もかなり多めな印象です。

ノーマル餃子ですが、海老が入っているのも個人的にはないほうがよかったです。海鮮餃子も頼んでますし。
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■海鮮 海の幸餃子(3個630円)
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ゴロゴロと海鮮がたっぷり入っています。
ノーマルも海の幸も、どちらの餃子もいわゆる一般的な王道の餃子とは違うため、あとは好き好きというところでしょう。
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■特級担々麺(980円)
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絵が美味しそうだったのでオーダーした担々麺。
こちらがその絵です。写真より絵のほうが美味しくみえるらしいですね。勝手に美味しいく見える補正をしてしまうのだとか。
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何かをお茹でといた感じのスープ。味に深みがなく薄っぺらい印象です。インスタントの味に似ています。
ただ美味しくないわけではありませんが、お店で食べる担々麺のスープとしては美味しい部類にもなかなか入らないと思います。
具もとても少ないです。
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麺は固め。特級担々麺というタイトルと絵の美味しそうさに惹かれたのですが、想像したような担々麺ではありませんでした。
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全体的にチェーン店っぽい安定した味でした。
なので大きく外すということはなさそうに思います。


===
【オーダー】
上記の通り 1人3,300円


■フードメニュー①
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■フードメニュー②
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■フードメニュー③
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■フードメニュー④
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■ドリンクメニュー①
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■ドリンクメニュー②
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総合評価(5) :★★★★★☆☆☆☆☆

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大豊記 本館餃子 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



[中華]

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tag : 中華

麺はGOODだけど汁が惜しい(らしい)

2019.04.30.19:11

博多うどん酒場イチカバチカ@恵比寿
居酒屋


二子玉川で映画キングダムを見た。
原作を読んでなければ面白くないかもしれないけど、原作を読んでいたのでとても楽しめました。
山崎賢人さんすごいね。
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博多で食べるようなうどんが食べたいということで、
・二子玉川から遠くない
・禁煙
の条件でお店を探したところ、恵比寿にあるイチカバチカという居酒屋がヒットしました。

「博多うどん酒場」ですし。
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しかも運営は一風堂を運営している会社です。
正真正銘の博多の会社なので、これは期待できるぞと。


17時に行ったので店内ガラガラだろうと思ったら結構混んでいて驚きました。
勢いを感じる大衆的な雰囲気の店内。お店はとても綺麗です。
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BGMは懐メロで、小泉今日子やチューリップが流れていました。
懐かしさすら覚えないレベルである。
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卓上配備です。
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うどんはもちろんのこと、一品料理が充実しています。
値段も500円前後と大変リーズナブルです。一生麺名飲み食いしても4,000円行くのは至難の業だと思います。
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その他のメニューは全て一番下に掲載しました。


■瓶ビール(600円)
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瓶ビールが赤星ラガーなんて最高ではありませんか。
瓶ビールだと赤星ラガーが一番美味しい気がします。
600円と安めではありませんが、高くもありません。


どの料理も電光石火で出てきます。
回転率向上効果がありそうですが、あまりに早く出てくるので、かなり作り置いてるなとは思いつつ値段を考えると全く問題ありません。
むしろ待つストレスがなくてよいでしょう。


■ゴマカンパチ(690円)
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山葵と生姜と海苔と葱と紫蘇。
よく混ぜていただきます。


■一八煮込み小(390円)
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塩味がとても強いです。うどんが心配になります。
博多の料理は出汁が強く、また醤油はそもそも甘口なので、そこまでしょっぱい料理になりにくい気がするのですが、この煮込みはとてもしょっぱい。


■びっくり焼き(590円)
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赤いタレがとても辛く、また大蒜も炸裂してビールに大変合う一品です。
肉もいろいろな部位が入っているので楽しい。


■豚バラ串(120円)/しそ巻(230円)
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これもやはり塩気が多いですが、安くていいです。
120円の串を中心に組み立てれば、ただでさえリーズナブルなところを、さらに予算を抑えられそうです。

串に付いてくるキャベツは100円追加でお替りができます。
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■肉ゴボ天うどん(950円)
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〆のうどんです。はりきって肉と牛蒡が入っている950円のうどんにしてみました。


ゴボウの天麩羅は、、、博多でよく見かけるものとは結構スタイルが違うようです。
(餡子隊長は福岡出身なので)
とてもボリューミーな丸亀製麺のパワフルかき揚げを思わせる牛蒡天。ただ、牛蒡天が既にとてもしょっぱいです。
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うどんの出来栄えは完璧なる博多うどんのそれになっています。
すごく柔らかく、すごくふわふわしている、これまで食べたことのあるうどんとは別世界のうどんです。
しかし博多うどんとはかくなるものらしい。
本当に不思議な食感で、四国のうどんよりいいかも。
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煮込みで感じた不安は的中し、汁が非常にしょっぱいです。
博多うどんの汁がしょっぱい。これはなかなか博多の人としてはNGのようです。
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一風堂が経営しているということで期待しましたが、うどんはクリアしましたが、まさか汁で隊長OKが出ませんでした。
牛蒡天も、トッピングしてしまった肉もしょっぱく、トータルとしては博多うどんと言えないかもしれない模様。


■ごぼう天うどん(790円)
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ごぼう天うどんの方が、肉がない分食べやすいですが、汁の出汁の味わい不足はやはり否めません。
東京ナイズしてしまったのだろうか。


===
【オーダー】
上記の通り 1人2,600円


■フードメニュー①
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■フードメニュー②
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■フードメニュー③
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■ドリンクメニュー①
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■ドリンクメニュー②
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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

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博多うどん酒場イチカバチカ 恵比寿店うどん / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



[居酒屋・バー]

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genre : グルメ

tag : 居酒屋

無化調ラーメン「らぁめん冠尾」@恵比寿

2019.04.07.17:19

らぁめん冠尾@恵比寿
ラーメン


久しぶりに休みの日にラーメンを食べてみることにしました。ただ、本当に久々と言えるのだろうか。

恵比寿駅からほど近い場所にある「らぁめん冠尾」というお店に行きました。
汁なし担々麺も兼ね備えているラーメン屋さんというコンセプトで選びました。
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券売機左上ポールポジションは鶏白湯で、その右が清湯。
その他担々麺っぽいもの、汁なし担々麺っぽいものがあります。
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国産×無化調ということで、いろいろこだわりぬいた食材で構成されているようです。
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それぞれのラーメンの味の説明はご覧のとおりです。
とてもよく説明されています。
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店内は綺麗なカウンター席。16時45分という大変中途半端な時間で6割の客入りというのはすごい。
アップテンポな英語の歌が流れています。恵比寿らしいラーメン屋さんです。ラーメンでも恵比寿ではこうでなくてはならないのかもしれない。
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テーブル席も1つありました。
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卓上は左から昆布酢、辣油、青山椒、ブラックペッパー。
まずまず独創的です。
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麺は村上朝日製麺所のものを使っているようです。
篠はら@池袋小池@上北沢など名店が使っている製麺所なので、きっと麺は美味しいことでしょう。
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■味玉 鶏白湯らぁめん(930円)
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左上ポールポジションの法則に従ってみました。休みの日なので味玉を付けて。


鶏叉焼は胸モモ1枚ずつで柔らか仕上げ。流行りの低温調理系のような叉焼です。
変わったところではマッシュルームが入っていました。
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ただ玉ねぎの辛味抜きが十分ではなく、かなりスープに浸してから食べないと口の中が玉ねぎの辛さでいっぱいになります。

味玉は少し縁が完熟していました。玉子は栃木産のものらしいですが、栃木産の玉子がよいのかどうかはわかりません。
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少し黄色がかった鶏白湯スープ。色合いなどの雰囲気は若干博多天神を思わせますが豚骨ではなく鶏ベース。
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ありふれた、どこにでもある鶏白湯スープではありません。またおま系の鶏白湯かと心配しましたが、よかった。
とてもすっきりしており、もったりした部分がなく美味しいです。ただちょっと塩気が強めでした。
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鶏の出汁がよく出ているので、こんなにしょっぱくなくても十分美味しいと思われそう。
最後まで飲み干せると記載がありましたが、しょっぱくて全部飲んだら体によくなさそう。


中細ストレートのわりと硬めの麺。
個人的にはもう少しモチモチしている麺のほうが好きです。
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■濃厚 辛和えめん(980円)
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汁なし担々麺という分類になるかわかりませんが、餡子隊長はこちらを。


餡がなかなか特徴的です。いろんなものが入っていそう。
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キャベツはまずまず珍しいです。玉ねぎはやはり辛さに注意されたし。
緑色担当はインゲン殿がしてくれています。
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鶏白湯以上に汁なしのこちらは塩気が強いです。
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無化調ということでしたが、味が強すぎるので単調な味に感じてきます。
汁があるラーメンのほうが、どちらかといえばオススメでした。
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恵比寿から中目黒まで歩いて帰りました。目黒川沿いの桜はやっぱり見事です。
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ゴザを敷いて宴をしにくいところも個人的には気に入ってます。
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===
【オーダー】
味玉 鶏白湯らぁめん 930円


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らぁめん冠尾ラーメン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



[ラーメン]

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tag : ラーメン

ビブグルマン掲載の綺麗な焼鳥屋さん「鳥佳」@恵比寿

2019.03.30.22:32

鳥佳@恵比寿
焼鳥


恵比寿西口方面にある焼鳥屋さんを訪問しました。
中目黒~渋谷~恵比寿辺りでよさそうなお店をインターネットで検索して調べていました。
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鳥佳というお店です。ビルの2階にあります。
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店内は落ち着いた大人の雰囲気で、お客さんも大人ばかりでした。
コの字型カウンター席がありましたが、奥の方にも別途カウンター席がありました。
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カウンター席は狭くはありませんが、すごく広くもありません。
隣の人が大きかったりするとちょっと気になるかもしれない(幸いそういったことはありませんでしたが)。
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串はおおよそ1本280円。お安いお店ではありませんが、馬鹿高いということも決してありません。
大人の焼鳥屋さんとしては、どちらもこのくらいかもしれません。
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その他料理のメニューやドリンクメニューは一番下に掲載しました。


2017年、2018年と2年連続でビブグルマンに掲載されたそうです。
ビブグルマンに載っているお店はたまに行くことがありますが、意外と基準がよくわからないなと思うことが多いです。
ラーメンでいうとフランス人って醤油ラーメンが好きなんだなとは思います。
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■生ビール(750円)/お通し(400円)
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ビールはノーマークでしたがプレモルでした。おっと。
器の飲み口部分が大変薄く、とてもよいグラスでした。


■白ワイン(900円)
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白ワインに切り替えました。ロゼっぽい色をした白ワイン。
白ワインは2杯頂きました。この日は飲みはほどほどにしました。


■かしわ(280円)
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弾力がすごくちょうどよかったです。脂が多い部分とぷりっとした部分と一串でいろいろ楽しめます。
素晴らしいオープニングとなりました。


■つくね(280円)/皮焼き(350円)
  銀杏(350円)/椎茸(350円)
図1

特製の皮焼きはすごく甘くて黒い。かなりタレの味が強くて、ほぼタレを食べている感覚になります。
銀杏は熱々ホクホク、椎茸は瑞々しくてよかったが椎茸串が350円だと少し驚きますが、確かにスーパーでも椎茸って結構値段します。
つくねは生姜の香りが。


■白レバー(350円)/レバー(280円)
図2

白レバーはねっとりとした、白子みたいな味わいです。
レバーのクセもほとんどありません。
すごく柔らかくて火入れも絶妙です。

ノーマルレバーはねっとり感がありません。プリプリとした食感で白レバーとは全くの別物です。
レバーが好きな方は2本頼んで食べ比べがオススメです。どちらもとても美味しい。




■鶏スープラーメン(800円)
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〆その1としてラーメンを食べてみました。
スープの出汁感は最高ですが、塩味が強すぎるかなと思いました。
せっかくいい出汁なのに勿体無いかなと。
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串もそうですが、ちょっとわたしには全体的に塩気が強めでした。
そしてラーメンですが、スープはよいですがやはり麺はラーメン専門店のようにはいかないです。
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■親子丼(800円)
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かなり玉子が緩い状態なので、親子丼というよりは玉子かけご飯のようです。
焼いたネギも鶏肉も美味しい。〆はラーメンよりは親子丼がオススメです。
0330 (22)


===
【オーダー】
上記の通り 1人5,000円ちょっと


■食事メニュー
食べ物

■ドリンクメニュー
ドリンク


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鳥佳焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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tag : 焼鳥

大人の隠れ家鉄板焼き「高見」@広尾

2019.01.25.22:14

高見@広尾
鉄板焼き


渋谷駅から20分弱歩いた住所的には広尾となります場所に「高見」という鉄板焼き屋さんがあり訪問しました。
駅としては広尾が最寄りですが広尾駅は日比谷線しかなくアクセスが悪いのでむしろ渋谷から歩いたほうが早かったです。
多くの方はタクシーで来るのではなかろうか。

入口が目立たなさ過ぎるのは「ふらっと入ってみた」というようなお客さんを防止するためか。表にメニューもありません。
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お店は2階。ひっそりと佇んでいます。
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鉄板焼きのお店なのでカウンター席もあるのですが、多くの個室を有していました。
大小様々な、、、小といってもかなり大きいですが、いろんな個室がありました。
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聞けば芸能人などが夜な夜な訪れるようです。場所的にも雰囲気的にも個室的にも、そういったニーズにかなり応えてくれそうです。
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1月のメニューがこちら。値段は書いておりません。
値段入りのグランドメニューは一番下に掲載しました。
縮み上がるほど高いわけではありませんが、少なくとも安いということはなさそうでした。
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今回は常連様のオススメの通り料理を提供頂きました。
季節のメニューとグランドメニューの混ぜこぜコース。季節のメニューは値段がわかりませぬ。


■生ビール(750円)
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ビールはプレモルです。
雰囲気的に1杯1,000円くらいは覚悟していましたが、以外にも750円と庶民価格でした。
グラスが綺麗すぎます。泡も最高の仕上がりです。


■ちぢみ雪菜
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寒さが増すと雪菜は耐寒のため縮むらしく、そんな状態になった雪菜。
雪菜の甘さと苦味と出汁&醤油がマリアージュしていました。


■ホタテの磯辺焼き(1つ950円)
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山椒が効いているのが特徴です。


■れんこんの塩焼き
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蓮根なのに山芋のようにねっとりとしています。
不思議な触感の蓮根。


■キャベツのソテーからすみ和え
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たっぷりのバターでコクを、カラスミは塩気を担当。
キャベツ炒めでありながら贅沢仕上げです。カラスミが惜しげもなく和えまくってあります。


■アスパラのソテーパルメザンチーズ
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炭火焼きみたいな風味が印象的なアスパラソテー。


■ずわいがにのコロッケ
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前半のMVP。すごくフワフワに揚げられているコロッケ。。。これはコロッケなのか?
なかに空気が多く、またズワイガニがたっぷり入っています。


■Sancerre(8,800円)
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フランス産。ソーヴィニヨンブラン。
香りの強さが特徴です。


■鮑のソテー肝ソース和え(100g3,800円→これが何グラムかは不明)
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鮑を食べて美味しいと思ったことがないのですが、どうやら鮑の出会い方に問題があったようです。
なんだこの柔らかさ。柔らかいのに弾力がすごいという不思議な感覚に陥ります。
肝のソースも最高に美味しい。

素材と料理人が相まったことで鮑が美味しいものだと初めて知りました。


■たっぷり野菜炒め(1,450円)
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塩胡椒の加減が絶妙。どれだけでも食べられそうな不思議な魅惑の味。


■さいまきえびのオムレツ(1,850円)
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車海老の小さい時の下から2番目の呼び名が才巻というらしい。
海老の味噌がデミグラスソースに混ぜてありました。たぶん。


■Barolo(9,800円)
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来たるべく牛肉に備えてバローロを配備しました。
イタリア赤ワインの王様と20年前は言われていましたが、今も王様なのだろうか。


■三種の焼きチーズ
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焼きチーズの美味しいことといったらない。今回の敢闘賞です。
バローロを配備しておいてよかった。ただでさえ美味しいチーズが焼かれることで、しかも鉄板で焼かれることで一層美味しくなっていました。

■飛騨牛サーロイン(100g5,700円→何グラム食べたのか不明)
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甘くてとろける飛騨牛。なんだこれは。
歯がいらないとはよく言ったものです。間違いなく総合MVP。全ての料理はこのためにあったのだと思った。
0125 (23)


■ミックス玉(1,500円)
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この上ないほどフワフワの仕上がり。
問題は既にとてもお腹いっぱいだということです。


■豚にんにく焼きそば(1,250円)
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ラストの炭水化物ダブルパンチでノックアウトされました。
最後が牛でなくてよかった。その順序ならば食べきれなかったと思います。

料理はどれも美味しく、雰囲気は隠れ家そのもの。
芸能人の友達を連れてきてあげたいが、芸能人の友達がいません。


===
【オーダー】
上記の通り 予想では1人20,000円弱


■食事メニュー
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■ドリンクメニュー
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■ワインリスト①
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■ワインリスト②
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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(-)     :--------------------

鉄板焼き 高見鉄板焼き / 広尾駅恵比寿駅代官山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[鉄板焼き]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 鉄板焼き

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