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居酒屋料理から本格ステーキまで

2019.11.15.23:43

あじぱん@新宿御苑
居酒屋


新宿御苑の「あじぱん」という鉄板焼料理のお店に行きました。
目抜き通りにあるので存在は知っていましたが、ランチ営業をしていないので何のお店かまじまじ見るのは初めてでした。
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店内は座敷とテーブル席とカウンター席からなります。
大変にぎやかで、勢いのある印象。ワイガヤ酒場です。
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料理は鉄板焼料理を中心に、普通の居酒屋のようなメニューも多数揃っています。
一方もんじゃ焼きがあったり、牛のフィレステーキがあったりなど、かなり幅広いラインナップとなっています。
鉄板焼

コース料理もあります。またハッピーアワーならばもんじゃ焼きの飲み放題コースでお安く利用できるようです。
メニューは全て一番下に掲載しました。

頂いたものを簡単に紹介します。


■瓶ビール(700円)
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アサヒの熟撰の中瓶です。
ちょっと高めですが熟撰は美味しいので嬉しい。


■まるごと凍らせレモンサワー(550円)
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凍った檸檬がザクザクと入ったレモンサワー。
飲み終わっても中だけお替りができるのでお得な気がしますが、中だけの値段はメニューではわかりませんでした。


お通しはメニューにも580円で掲載されている焼き枝豆。
胡麻油と昆布のアクセントがあり、普通の枝豆とは一線を画しています。
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■梅水晶(600円)/とり皮ポン酢(550円)
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相棒の好きな梅水晶ととり皮ポン酢。
異例のボリュームにいつまでも置いてある系として活躍してくれました。


■ふわっふわでカリカリのとん平焼き(780円)
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鉄板焼料理の代表格、とん平焼き。王道だけあって安定した美味しさ。
味が濃くないのがすごくよかった。


■紋甲イカのげそバター(880円)
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バターかな。風味がいいし、またもや味付けが優しくてとても美味しい。
こういった鉄板焼屋さんは往々にして味が濃すぎてげんなりすることが多いですが、こちらのお店は薄味仕立てで好みにぴったりです。


ハラミを頼んだら着火されまして、、、
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フランベ。ファイヤー!!
想像以上のファイヤーになかなか驚きました。
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■炎の牛ハラミ(1,400円)
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タイトルもその名の通り炎の牛ハラミです。
味はまずまずで、なかなかの柔らか仕上げです。
パフォーマンスも楽しめますので、マンネリ化したカップルにオススメです。


■牛フィレ150g(2,220円)
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100g1,480円。山椒と岩塩でいただきます。
突如本格的なフィレステーキ。お店の雰囲気と全く合っていませんが美味しい。

いろいろな球を投げられる面白いお店でした。
店員さんも皆さんとても元気で、元気だけでなくすごく気も利いてらっしゃいますし、飲み物なんて電光石火で出てきますし、とてもよいお店だなと思いました。

今度はもんじゃ焼きを食べに来てみたい。


===
【オーダー】
上記の通り 1人6,500円くらい

■ドリンクメニュー①
ドリンク

■ドリンクメニュー②
ドリンク②

■一品料理
一品料理

■鉄板焼②(①は上)
鉄板焼②

■焼きそば/ご飯
焼きそば、ごはんもの

■もんじゃ
もんじゃ

■特選コース
特選コース

■ハッピーアワーもんじゃコース
ハッピーアワー



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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

あじぱんお好み焼き / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅四谷三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[居酒屋・バー]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 居酒屋

不思議なオーラを放つ町中華

2019.10.07.15:54

木蘭@新宿御苑
中華


かなり前から何度も前を通って「気になるなあ」と思っていた木蘭という中華料理屋さんに行ってきました。
全然中華料理屋さんっぽくない外観な点に妙に惹かれました。
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モクランではなくムーランと発音するようです。
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外観も中華屋さんっぽくありませんが、内観もしかり。
ぱっと見た感じは完全に喫茶店です。
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4人だけのテーブルが3つ、2名がけが3つ、あとはカウンター6席という構成です。
大変渋い店内。昭和ノスタルジーに溢れています。

ホールはオジサマ1名体制で、厨房には別の方がいらっしゃるようでした。

問題は常時喫煙可であること。これまでなかなか訪問できなかったのは喫煙可であるためでした。
今回は14時過ぎでお客さんがいなかったので、意を決して入店しました。


町の中華というより、ちょっとちゃんとした中華屋さんみたいな器に醤油や酢などが入っています。
随所にきちんとしているため、町中華感を感じないのかもしれない。
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麺とご飯もののメニュー。950円前後とお値段はまずまず高め。
春巻きと餃子もある。
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別途定食が6種類あります。17時以降の夜タイムにも定食が頂けるのはいいかも。
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酸辣湯麺も大変気になりますが、もともと食べようと決めていた別の麺料理を食べます。
図1


挽肉辛味そば、900円です。
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素晴らしい見た目。散らしまくってある大量のネギが心に残ります。
見た目にインパクトがあり、そして美味しそうに見えます。
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具の肉餡は少しだけピリ辛仕様です。ほとんど辛くありませんが、本当に少しだけピリッとします。
ピリ辛餡とスープが混ざると少しだけスープがパワーアップします。
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穴の空いた蓮華がないので、具はほとんど助けることはできませんでした。


スープはよくある粉系の中華スープの味に似ています。
あとでかなり喉が渇くことは間違いありません。ちょっと強めで舌に残る味。
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このスープは葱と相性が最高なので、その葱が大量に散らしてあるので、見た目でも味でも葱の貢献度は高そうです。
ただ、もとが中華スープなので、味わい自体は結構よく出会う町の中華のそれです。
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麺はかなり細いストレート麺。
お店の雰囲気とも葱たっぷりのこのスープとも非常によく合っています。
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東京都の条例で禁煙化されたら酸辣湯麺を食べてみたいかもしれない。


===
【オーダー】
挽肉辛味そば 900円


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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

木蘭中華料理 / 新宿御苑前駅四谷三丁目駅曙橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



[中華]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 中華

新宿御苑畔の人気カジュアルイタリアン

2019.10.04.23:36

AUREOLE@新宿御苑
イタリアン


会社から徒歩3分くらいの場所にあるAUREOLEというイタリアンのお店に行ってきました。
テラス席がいつも混み合っていて、人気あるんだろうなーといつも眺めていました。
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片仮名読みでオリオールとなるようです。


当日の予約でたまたま入ることができましたが、店内は超絶満席。女性客が多いように見えました。
よい季節ではテラス席もだいぶ魅力的です。
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全体的にとてもカジュアルですが、一定以上にきちんとしておりすごくよい雰囲気です。
イタリアのトラットリアみたい。
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例えばパスタとメインのメニューです。パスタは1,500円前後、メインは2,000円~3,000円といったところです。
たくさん飲んでも1人1万円はいかないくらいになりそう。軽く飲むくらいで5,000円~6,000円でしょうか。
パスタ、メイン

他のメニューは全て一番下に掲載しました(ワインリスト以外)。

■生ビール(600円)
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銘柄はハートランドです。
他にもクラフトビールをいくつか取り扱っていました。


■Chablis(5,000円)
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2杯目からはボトルワインに切り替えました。
ボトルは3,400円~とリーズナブルなものから本格的なものまで数多くありました。
(ワインリストがあります)


■フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ(980円)
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モッツァレラチーズが思ったより固かった。ブラータチーズじゃないから、柔らかいわけではないか。
それでもちょっと固めだなと思いました。


■ピッツァマルゲリータ(1,180円)
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すごく薄いクリスピータイプのピザ。
本当にすごく薄いので前菜感覚となります。でも美味しい。

ピザですが序盤に食べてもだいぶよいです。めちゃくちゃ薄いので。


■パテドカンパーニュ(780円)
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とてもフレッシュな風味のパテでとても美味しい。焦げのような苦味もあります。
肉肉しい感じもあり、このパテが780円というのはどうかしてます。


■旬イカとアスパラガスのグリル(1,180円)
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イカにはトマトソースがあしらえてあります。
味付けが過ぎずシンプルで美味しい。

全体的にとてもシンプルな味付けで素材の味が活きていてとてもよかった。


■旬イカのポッタルガ、ブロッコリーとパプリカのペペロンチーノ(1,580円)
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パスタは顔色が違う2つを。ペペロンチーノはシンプルながらイカのボッタルガ、、、カラスミみたいなやつですね。そういったアクセントも加わっており一層美味しい。なんでも美味しいじゃないか。


■ボロネーゼクリームのスパゲティ(1,680円)
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ボロネーゼ。店員さんに「オススメです」と紹介頂きました。
味付けが濃すぎず、しかし一定以上濃厚でとても美味しい。

病みつき感もあり、オススメっぽい理由はよくわかります。


■メカジキのグリル グレモラータソース(1,980円)
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白ワイン中心だったのでメインの1つは白身魚に。
通常パセリ、レモンゼスト、ガーリックなどで作る薬味をグレモラータというようですが、ふんわりと焼き上げられたメカジキを爽やかに頂けました。
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■特選山形牛のグリル(2,880円)
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もういっちょメイン。赤ワインで。
脂が過ぎず噛めば噛むほど味が染み出てきて美味しい。


■栗とクアトロフォルマッジの玄米リゾット(1,680円)
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最後の方に1人追加で参加して、そのメンバーが歯を矯正中で硬いものが食べられないということと、クアトロフォルマッジ好きなのでオーダーしたリゾット。食べてないので味はわかりませんが、これまでの経緯からいくと美味しくないわけがありません。

連日に賑わっている理由はよくわかりました。とても美味しかった。

===
【オーダー】
上記の通り 1人8,000円くらい

■ドリンク
ドリンク

■オススメワイン
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■コース
コース

■前菜
前菜

■サラダ/ピザ/パスタ/リゾット
サラダ、ピザ、パスタ、リゾット

■ソフトドリンク/デザート
ソフトドリンク、デザート


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

オリオールイタリアン / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅四谷三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[イタリアン]

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン

新宿エリア随一のカルビ

2019.09.18.22:45

神戸屋@新宿御苑
焼肉


会社から徒歩3分位の場所にある新宿御苑の焼肉屋さんに行きました。
神戸屋というお店です。
「神戸屋」という名前ですが、お店のお肉が全て神戸牛というわけではないようです。
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入り口に牛肉の産地の記載があります。多くが神戸ではありません。
なぜ神戸屋という名前なのか。オーナーが神戸さんと仰るとかそういう理由であろうか。あるいは昔は神戸牛ばかりだったとか。
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店内は結構狭め。狭いですが座席は結構詰められており、ゆえに満席だとなかなかに賑やかというかうるさくなります。
また席も少々窮屈めで男性ばかりでいくと狭く感じるかもしれません。
(この日は男4、女2の6名で行きました)
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接待には向いてないかも。


肉メニュー。1,000円を切るものもあれば、高めのものは1,500円前後という設定。
それでも単体での最高金額は2,400円なので本格焼肉としては比較的リーズナブルめと言えそうです。
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肉以外のメニューは一番下に掲載しました。


卓上にはタレやレモンなどがデフォルトで配備されます。
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焼きはバナースタイルとなります。
そのため店内のモクモク加減は控えめです。
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■瓶ビール(600円)
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生ビールだとプレモルになってしまいますが、瓶ビールだとエビスとなります。
サイズは中瓶。


■キムチ盛り合わせ(800円)
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キムチを食べながら肉の到着を待ちます。


■特上タン塩(1,800円)
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オープニングは王道の牛タンですが、特上牛タンが1テーブル1皿しか提供できないとのこと。
残念すぎます。
(オーダー制限があるのは特上牛タンだけだそうです)

厚みはまずまず、少し肉の臭みがありますがレモンで対応。
厚さほどは歯ごたえが少なめですが、第1走者としての役割をしっかりと果たしてくれました。
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■タン塩(980円)
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実際の順番は違いますが、980円のタン塩も食べてみました。
特上と比べると結構薄く、また面積も小さめですが、値段が半分くらいですが味が半分ということはないため、どちらも食べるとつい比較してしまいますが、オーダー制限のある特上を最初から外すというのは手かもしれません。


続いてハラミとカルビが登場
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■厚切りハラミ(2,400円)
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文字通りの厚切りです。ちょっとキシキシがありますが、美味しい。
サシが結構入っており、ハラミながら脂も多め。


■特選カルビ(2,400円)
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今日一番美味しかったのがカルビでした。このカルビは美味しい。
脂たっぷりですが、脂が猛烈に甘いです。

これまで食べた新宿の焼肉屋さんのカルビで一番美味しかったかもしれない。


■ザブトン(2,100円)
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メンバーから人気の声が高かったのはザブトン。カルビ同様サシ系のお肉です。
カルビよりは脂が控えめで、しかしそうはいっても脂たっぷりで。


■ユッケジャンスープ(700円)
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途中スープ休憩をとるメンバーも現れたのですが、ユッケジャンがなんだか不思議な味がすると。
とても甘いということで、もしかしたら調味料を間違えたとか?という話になり、あとでユッケジャンうどんを食べてみることにしました。


■大判サーロイン(1枚1,200円)
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1人1枚注文。これ1枚でランチの値段をゆうに超えてきます。

ロース肉をさっと焼いて玉子をくぐらせてすき焼きのように食べるのですが、脂は多いし玉子はついているし、白いご飯がないとどうしようもない一品でした。
白ごはんがある場合はオススメです。
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最後に美味しかったザブトンをお替りしていました。
(わたしはオイルタンク満タンにつき食べていません)
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■盛岡冷麺(980円)
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わたしは食べていませんが盛岡冷麺で〆る人も。
新宿だと冷麺は長春館が軍を抜いて美味しいと思います(焼肉自体も大変美味しい)。


■ユッケジャンうどん(950円)
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ユッケジャンは、、、たしかに甘い。そして味がちょっとぼやけているように思えました。
ユッケジャンスープの大鍋ごと何か間違えたのか、あるいはこちらのお店のユッケジャンはこういう味なのか。

サシ系のお肉を中心に組み立てるのがいいかなと思いました。
カルビも980円のものもあったり、中落ちだと1,300円だったりするので、上手に組み合わせると値段も抑えられそうです。


===
【オーダー】
上記の通り 1人10,000円少々


■一品料理/ドリンクメニュー
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■ドリンクメニュー②
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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

神戸屋焼肉 / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅東新宿駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[焼肉]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 焼肉

【2回目】4人くらいで行くのがよさそう

2019.09.09.23:57

小屋@新宿御苑
韓国料理


新宿御苑エリアで唯一、、、かは正確にはわかりませんが、数少ない韓国料理のお店「小屋」に夜お邪魔しました。
ランチで1度だけ来たことがあります。
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2名でしたが奥の座敷席に通して頂けました。
とても混み合っており、ランチ同様人気がありそうです。なお店内の清潔度は高めとはいい難いです。
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メニューは全て一番下に掲載しました。


■韓国ビール(550円)
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韓国のビールがあったので初めて飲んでみたのですが、これはなかなか日本では流行らない気がしました。
何やら余計な味がするように感じます。


■瓶ビール(600円)
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すぐに日本のビールに切り替えました。
銘柄はスーパイドライ。50円しか変わらない上に、瓶も大きく味もよいのでオススメです。


韓国料理のお店特有のたくさんのお通し。
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珍しいのは目玉焼きサービス。目玉焼きがサービスされるのは全ての料理ジャンルで初めてかもしれない。
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■チャプチェ(980円)
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色は薄めですが味は結構濃い目。味自体は一般的なチャプチェの感じ。
春雨はヘルシーそうな印象ですが糖なので食べ過ぎると太ります。


■海鮮スペシャルチヂミ(1,380円)
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外はカリッと、中はふわっと、、、というより、ネチッとしたチヂミ。


■生サンギョプサルセット(1人前980円)
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写真は2人前です。
全て店員さんが準備してくれます。

豚肉と大蒜を別エリアで焼いて、
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豚肉の脂が流れ出したら下流にキムチを敷いて、キムチに豚肉の脂を吸わせます。
そして余計な脂は落とします。
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完成。いろんな薬味や野菜と一緒に食べる大変ヘルシーな一品。
大変分厚い豚肉が非常に美味しい。
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野菜もたくさん摂取できますし、キムチ大蒜などで元気いっぱいになりそう。
サンギョプサルはとてもオススメです。
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■チーズタッカルビ(1,980円)
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一時期とても流行ったチーズタッカルビ。
甘辛で、、、そしてすごく辛いです。ランチで食べたユッケジャンが劇的に辛かったことを思い出しました。
とても辛いですがチーズで少しマイルドにしてくれます。

税込だと2,000円以上もしますが、それだけあってボリュームは大変なものです。
鶏肉、チーズ、馬鈴薯、玉葱、人参、葱、餅。すごくいろいろ入っています。
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味付けがあまりに強すぎるため、かなり序盤で飽きます。これは4人以上で食べないといけないやつでした。
味が濃すぎるのでチーズタッカルビは個人的にはオススメではないかも。

1つ1つなかなかボリュームがあるのでせめて4人位で来るといろいろ楽しめそうです。


===
【オーダー】
上記の通り 1人6,000円くらい


■ドリンクメニュー
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■メニュー①
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■メニュー②
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■メニュー③
0909-2 (6)

■メニュー④
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■メニュー⑤
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■メニュー⑥
0909-2 (8)

■メニュー⑦
0909-2 (9)



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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

小屋韓国料理 / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅千駄ケ谷駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



[韓国料理]

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tag : 韓国料理

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