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成城にアルプスあり

2019.11.03.15:46

成城アルプス@成城学園前駅
カフェ


李朝で韓国料理を頂いた後、アルプスというカフェに行きました。
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とても綺麗な外観ですが創業は1965年。
1965年というと加山雄三氏の「君といつまでも」がヒットした年になります。
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1階はケーキの対面販売。ひっきりなしにお客さんがやってきます。
2階のカフェスペースを希望する場合は店員さんに名前を告げます(空いていれば普通に案内されるのだと思います)。
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5分ほど待って名前を呼ばれます。
2名なのに「2名席になりますがよろしいでしょうか」と聞かれます。なんということでしょう。

無論問題ないと回答しました。


雰囲気はカフェと言うよりサロン。そうサロンです。
店員さんは皆さんきちんと制服をきてらっしゃり、対応も丁寧そのもの。先ほどの李朝もすごかったが成城がすごいのか、あるいはたまたまこの2つのお店がすごいのか。
店員さんの対応に気品があります。
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お手拭きも使い捨てタイプですが非常に大きく、またアルコールの匂いがきつ過ぎず最高です。

静かで落ち着いた時間が流れています。


ドリンクは600円前後。ケーキと一緒にオーダーすると一律200円引きになります。
その他サンドイッチなどの軽食もあります。
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ケーキはサンプルを持ってきてくださいまして見て選ぶことができますし、この中にないものでも1階のショーケースにあるものであればオーダーすることができます。
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ケーキとドリンクがやってきた。
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コーヒーはアメリカンでお願いしたのですが、完璧すぎるほど完璧なアメリカンスタイルでした。
酸味も苦味もほとんどなく、一瞬紅茶かな?と思うほどです。ただ甘みは広がります。
最高に美味しいアメリカンコーヒーだった。
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食器はリチャードジノリ。


■モンブラン(470円)
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方向性は古き良きモンブランですが、とても美味しい。昔ながらから進化してそう。
スポンジ、生クリーム、栗クリーム、栗。四位一体となっているモンブランです。


■シュークリーム(280円)
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シュークリームも昔ながらの方向性で、しかし進化を遂げています。
このサロンでいただくケーキは格別であります。
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このクオリティでお茶とケーキで1,000円超えないというのは只事ではありません。
アルプス、想像の倍はすごかった。


歩いて二子玉川まで帰ったのですが、河川敷を歩いてみたら10.19の爪痕がすごかった。
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あれは100年に1度の出来事なのか、今後は毎年起こることなのか。
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===
【オーダー】
モンブラン 470円
シュークリーム 280円
アメリカン 550円から200円引き
紅茶 600円から200円引き


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(8)     :★★★★★★★★☆☆

成城アルプスケーキ / 成城学園前駅喜多見駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



[カフェ]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : カフェ

接客とお店の雰囲気が素敵です

2019.11.03.14:28

李朝@成城学園前
韓国料理


成城学園前駅。
小田急線沿線でも有数の高級住宅街です。たぶん。あまり小田急線のことは知らないので確かではありませんが。
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駅から徒歩2分くらいの場所にある李朝という韓国料理屋さんをお昼に訪問しました。
韓国料理が食べたいね、ということで、東京西側エリアで探して見つけたお店です。
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お店は地下で階段を降ります。
満席で待ちもあるということで、電話番号を聞かれます。順番が来たら電話してくれるシステムです。それは助かる。
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行列ができる人気店でも、なかなかそういったサービスはないお店がほとんどです。
放っておいてもお客さんが来るので、そこまでする必要はないのでしょう。


10分ほどで電話がかかってきまして入店することができました。
店内はテーブル席と、奥に座敷席(掘りごたつではないです)。席と席の間隔が広く、とても優雅な空間設計です。
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6人がけテーブルが1つ、4人がけが2つ、2人がけが2つ。6人がけのテーブル席は2人だと相席になる場合があるようでした。
奥の座敷は4と6です。

2人がけのテーブル席には継ぎ足しスペースみたいなものがあり、大変よく考えられています。
独立性が高くとても落ち着けます。
わたし以外全員女性客でしたが、それはなんとなく分かる気がしました。

また、ホールの店員さんは皆さんとても丁寧な対応で気持ちがよいです。
お店の雰囲気も韓国料理屋さんというよりは、カフェのような居心地のよさがあります。


豊富なランチメニュー。一通りの韓国料理が揃っています。
値段も1,200円前後とリーズナブルです。
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2人から注文できる1,800円のランチコースがあるようで、一番バランスよく食べられるような気がしたこちらをオーダー。
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飲み物は温かいものと冷たいものどちらがよいかと聞かれます。
冷たいものを頼みましたが、氷が入っていないあたりに気配りを感じました。11月なので。
いつなんどきも氷が入った水が出てくるお店も多いので。
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サラダは酸味と甘みのあるドレッシング仕立て。
ドレッシングの味ばかりになっていたので、ドレッシングはもっと控えめでよかった。
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キムチとナムル。
キムチは浅漬タイプですが酸味が強いタイプで辛さも結構あります。
ナムルは薄味でよかった。
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チヂミはふわふわで玉子焼き、あるいは厚揚げみたいです。
初めて出会うタイプのチヂミです。
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結構油っぽい感じもあり、後半は油が少々気になりましたが、今回の料理の中では一番オススメかなと思いました。
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ビビンバは混ぜる前に見せてくれまして、、、
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お店の方が混ぜてくださいまして、わかめスープと一緒に再登場。
お姉さんの大変手際がよいです。
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辛さは控えめ、普通、辛口から選べます。普通にしましたが結構辛かった。
焦げの感じがパーフェクトでしたが(混ぜの勝利)、味に深みがなくやや単調な印象でした。
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ユッケジャンうどん。写真にはありませんがご飯が付いてきます。
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まず塩気が一番に来ます。出汁の深みはほとんどありません。
ユッケジャンは出汁の味わい深いところが美味しいと思っているのですが、ユッケジャンはオススメではないかもしれない。特に牛の出汁をほとんど感じることがありません。
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辛さはそこそこありますが、ただ塩辛いだけのスープになっているように思いました。ユッケジャンとしては具も少なめ。


うどんは韓国のものということでしたが、透明タイプではなく白いうどんでした。
きしめんみたいな平べったい麺で、うどん自体はよかったですがスープがいま一歩のため不完全燃焼でした。
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居心地のよさと接客の素晴らしさがよかった。


===
【オーダー】
李朝ランチコース 1,800円


■本日のオススメメニュー
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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(5)     :★★★★★☆☆☆☆☆
サービス(8)  :★★★★★★★★☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

韓国料理 李朝韓国料理 / 成城学園前駅喜多見駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



[韓国料理]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 韓国料理

永福属の美味しい中華そば

2019.06.18.20:10

中華そば はな田@上北沢
ラーメン


平日の夜、ナムさんと新宿で待ち合わせをして上北沢までやってきました。
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目的は「めときの味に憧れて、東池袋大勝軒で修行した」という方がオープンした「はな田」というお店のラーメンを食べるためです。
カッコ内は伝聞です。めときは永福大勝軒系なので、「永福系を目指して東池袋系で修行して永福系のお店をオープンした」というお店は唯一無二ではないでしょうか。
お寿司屋さん出身で永福系ラーメンを出した「むらもと@大岡山」もなかなかですが。
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券売機で食券を買います。
種類は3種類で、中華そば、つけ麺、鴨つけ。永福町系ゆえ味はいろいろありません。鴨があるだけ多い方かも。
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サブメニューはメニュー表があります。叉焼おにぎりというのが珍しい。初めて見るかも。
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永福町系なので麺量は当然ボリューム大。
ラーメンにして茹で前300gという。「他店の大盛り相当」と記載がありますが、大盛りでも普通のお店は300gまでいかないお店がほとんどです。
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券売機に大盛りボタンがあったが、大盛りにすると何gになるのか。


麺は横浜亭製麺所と初めて聞く名前。
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店内は手前がカウンター席、奥にテーブル席が2つありました。
行列も覚悟していましたが、すんなり入ることができ奥のテーブル席に着くことが出来ました。
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男性の大将と奥様と思われる女性の2名体制です。


永福系なので卓上は酢と胡椒しかありません。
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■瓶ビール(550円)
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夜だったのでビールを飲んでみた。赤星がキンキンに冷えています。
銘柄のチョイスが最高。


中華そば到着。
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めときは1回だけ訪問したことがありますが、11年前なのでほとんど何も覚えていないです。


まず思ったのが独歩@新宿御苑にそっくり(独歩は残念ながら今は新宿御苑にはありません)。
独歩も永福系なので似るのは必然ではあるのですが。
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叉焼が大ぶりでトロトロ仕上げ。これも独歩とそっくりです。
めときは覚えていませんが、永福町系の叉焼は固くてパサパサした感じが特徴なので(それって・・・)。
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めときもそうだったかな。油膜スープに浮かぶ散らした葱が美しい。
独歩もまさにこんな感じでしたし。
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油膜バリアでスープが熱々なのも永福系の特徴の1つです。
ただ永福大勝軒ほどの激烈な熱々さではありません。
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表面の煮干しキラキラも完璧再現。


魚介のガツーーーーンという感じが来ないのが永福とは異なります。このあたりはめとき系なのかも。
ただ、ガツンと来すぎず食べやすさに繋がっています。独歩もこういう感じでした。
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ある程度の魚介、少しの酸味。煮干しも時々こんにちはします。苦味も少し感じます。
とてもバランスの取れた老若男女全方位型の永福系に仕上がっています。


麺が結構柔らか仕上げな点は永福系のそれです。
違いはもっとモチモチしていて、のびのびな感じで、こちらは少しボソッとした印象です。
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永福系、めとき系、どちらがどうとは関係なく「はな田の中華そば」として最高に美味しいです。
近所にあったら足繁く通うこと間違いありません。
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===
【オーダー】
中華そば 830円

永福系インスパイアのお店の記事はこちら。
・2014年5月3日 むらもと@大岡山
・2014年7月12日 独歩@新宿御苑
・2016年11月19日 【閉店】醤@桜新町
・2011年10月14日 大勝軒@稲田堤


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
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中華そば はな田ラーメン / 上北沢駅桜上水駅八幡山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



[ラーメン]


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genre : グルメ

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大盛りは体感300g級

2019.06.09.14:43

麺や食堂@本厚木
ラーメン

会社の開発合宿で本厚木からバスで40分くらいの場所に行きました。
本厚木からバスで40分くらい行くと、やはり大自然になるわけで。
あ


本厚木に来るなんて、なかなかどころかまずないことなので、帰りに記念にラーメンを食べて帰ることにしました。
お店探しアプリで「本厚木×ラーメン」で検索して一番上に出てくるお店を目指します。
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麺や食堂というお店です。右下の「ブラジル」の赤字が気になります。
アルバイトの時給が1,000円。本厚木としては高いのでしょうか。
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お店探しアプリで本厚木×ラーメンで1位というだけあり、日曜12時50分の到着で14名待ちでした。
並んで待っていると、食べ終わったお客さんを1人1人丁寧に頭を下げて店員さんが見送っていました。美容院とか高い洋服屋さんみたいである。
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並んでいる間に遊べるのか、あるいは単なるオブジェなのか、「パックマン」と「あみだくん」がありました。
誰も遊んでいませんでした。
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食べログなるサービスから多数の表彰を受けているようです。
食べログなるサービス的にはこんな風に権威っぽく飾ってもらうのは狙い通りと言えましょう。
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味の1つは「神奈川淡麗醤油」です。
神奈川淡麗という言葉は初めて聞きました。
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醤油以外に塩があります。
醤油の味は一択ですが、塩は辛くすることができます。
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その他、トッピングやセットメニューは一番下に掲載しました。
特筆すべきは替え玉が100円なのに対し、大盛りは200円であるという点です。

なんとなく替え玉はあまり好きではないので大盛りでお願いしました。
替え玉が100円なのに、大盛りが200円ということは大いに引っかかりましたが。


12時50分に並び1時5分で席につけました。14人待ちで15分並びはかなり回転がよいと言えそうです。
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店内は4名がけテーブルが3つ、2名がけが2つ。カウンター席が4つ×2です。
席の状況によってお店の方から移動してもらえないかという提案が入る場合があります。


卓上には餃子三種の神器や一味があるのはよいとして、何に使うのかソースまであります。
ソースを配備しているラーメン屋さんはなかなか珍しいです。
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お水はヤカンに入っています。ご主人がラガーマン出身とかでしょうか。
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味玉醤油そば、大盛りが到着しました。
到着と同時に「やってしまった」という思いに溢れます。
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量が。量が多すぎるのです。
永福町系大勝軒を彷彿とさせる凄まじい量です。


オーラ満タンの中華そば。洗面器のような器です。並盛だと普通の器で提供されます。
器からは魚介の香りがもうもうとやってきます。
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永福町大勝軒は並盛りで茹で前280gですが、このラーメンは大盛りだともっと量があるように感じました。体感茹で前300gでしょうか。
つけ麺で茹で前300は余裕ですが、ラーメンとなるとやばいです。300はやばい。
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具は美しい青葱と、極太メンマ。メンマには珍しいことに黒胡椒の味が付いています。
胡椒がまぶしてあるメンマは初めて出会いましたが、これはいいですね。
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叉焼は沈んでいて分かりにくいのですが、2種類入っています。
低温調理系などではなく昔ながらのスタイルです。


それと100円で付けられる味玉です。
麺が多すぎて、器が大きすぎて、具がスカスカに感じます。荒野にぽつんと具が存在している感じになります。
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煮干しが少しガツンと来る感じは大好きなラーメンのタイプです。
醤油ダレも相当な攻撃力を持っています。醤油ダレと煮干しの応酬。
「淡麗」とありましたが、なかなかパンチがあります。そしてこのボリューム。なかなかの強敵となります。
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出汁の味わいがよく深みもありつつ、ガツンという押しもある。
行列の意味はよくわかりました。
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麺はツルツルの細ストレートタイプ。小麦感あり。
この量を食べるならばもうちょっとモチモチした感じが個人的には欲しかったです。
最後3/4くらいで飽きが来てしまいラストは戦いになりました。味が単調なのでこの量は厳しかった。
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こちらは公右平氏がオーダーした塩ラーメンです。
なかなかいい表情をしています。醤油に負けず劣らぬ雰囲気です。
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並盛ですが、本店では塩は大盛りにできないそうです。
しかし246店は塩でも大盛りにできるそうです。ただ、むやみに大盛りにしないほうが安全です。
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食後に黒烏龍茶が提供されます。
黒烏龍茶といってもサントリーの黒烏龍茶ではありません。
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食後会計式なのですが、レジの前に黒烏龍茶が売っていました。
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本厚木を代表するラーメン屋さんに行くことができてよかったです。
パンチのある魚介と醤油ダレ、そして凄まじいボリュームと一戦交えることができて楽しかった。

「ブラジル」の謎は結局わかりませんでした。

===
【オーダー】
味玉そば 780円
大盛り 200円
→税込で1,058円


■トッピング/セットメニュー
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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

中華そば 麺や食堂 本店ラーメン / 本厚木駅厚木駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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流行りの熟成肉のお店「OGINO」@代々木八幡

2017.10.06.22:49

Bistro OGINO@代々木八幡
ビストロ


千代田線、代々木八幡駅から徒歩30秒くらいの場所にある「OGINO」というビストロに行きました。
熟成肉を扱うビストロのようです。
1 (1)

OGINOと聞いて、池尻大橋のOGINOと何か関係があるのかな?と思ったのですが、恐らく全く関係ないと思われます。


店内はビストロ、、、というともうちょっと賑やかな雰囲気のイメージを勝手に持っているのですが、わりと全体的に落ち着いた感じの店内です。
結構薄暗い。肉料理はインスタ映えとかしそうなので、もうちょっと店内が明るい方がよい宣伝になるのではと少し思いました。
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例えばハラミステーキは1,780円ですが、フォアグラが乗ったハンバーグは3,580円とお値段は結構ものによって幅があります。
雰囲気を考えるとお値段相応のように思えますが、場所を考えると少しお高いかなと思わないでもありませんでした。
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その他のメニューは一部ですが一番下に掲載しました。


■生ビール(650円)/前菜5種盛り合わせ(1,480円)
  特製OGINOサラダ(980円)/ムール貝の白ワイン蒸し(980円)
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前菜やサラダは一般的で問題ありませんでした。
特製サラダはつまりはシーザーサラダで、とても人気があるようです。


■自家製シャルキュトリ盛り合わせ(2,480円)
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「シャルキュトリ」とは肉で作った前菜のことを指すようです。
この前菜は熟成肉のお店の真骨頂のような前菜でとてもよかったです。

こんなにもいろんな種類の肉前菜を見るのは久しいです。
6人だとあっという間になくなります。4人だとちょうどいいかも。


■60日熟成黒毛和牛鉄板焼300g(6,480円)
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少し硬く、肉のスジスジした感じが残る牛肉でした。
噛めば噛むほど味が出てくるのは熟成肉ならではでしょうか。


■牛ハラミステーキ(1,780円)
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ボリュームもあり赤いお肉も美味しくコストパフォーマンスに優れた一品でした。
鉄板焼をやめて、これを2皿にしてもよかったかもしれない。


■15日熟成国産愛豚のグリエ300g(4,980円)
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豚肉の熟成肉なんていうのもあるんですね。
ただでさえ安くないお肉でしょうから、それをさらに熟成させる手間が発生しますので、お値段はどれもなかなかのものになります。

■チーズの盛り合わせ(1,880円)
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お会計わからないので何とも言えませんが、なかなかの金額になったはずと思われます。
熟成肉、とても流行っておりますが、作るのが大変なのかどのお店も値段が結構いってしまいます。


===
主要メニューはこちら。

■ドリンク①
ドリンク

■ドリンク②
どりんく2

■フード
フード

■コース
コース


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総合評価(5) :★★★★★☆☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(5)  :★★★★★☆☆☆☆☆
CP(5)     :★★★★★☆☆☆☆☆

熟成肉×Bistro OGINOビストロ / 代々木八幡駅代々木公園駅代々木上原駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0




[居酒屋・バー]

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