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カレー YOGORO(北参道) 5回目

2012.03.28.12:34

久々にYOGOROに行きました。
1年半弱ぶりの訪問です。

DSC06849_20120415113535.jpg

いろんなお店があり過ぎて、
なかなか再訪できずにおりました。

過去4回の記事はこちらになります。

・2010年9月24日 チキンカレー(ホウレン草ベース)
・2010年9月30日 卵とチーズのカレー(ホウレン草ベース)
・2010年10月29日 チキンカレー(トマトベース)
・2010年12月28日 卵とチーズのカレー(トマトベース)


YOGOROは11時45分オープンなのですが、
11時40分に行ったらもう開いてました。
一番乗りで入店です。

DSC06846.jpg


さて、、、まだ食べていないメニューは、、、
どれ食べてないかな。忘れちゃったよ。

DSC06848_20120415113533.jpg

確実に食べてないと言えるのは1,200円のポークカレーです。
というわけでポークカレーにしてみました。
ベースはホウレン草です。


サラダを食べながらカレーの到着を待ちます。

DSC06850.jpg


どどーん。ポークカレー到着。
サフランライスは大盛りです。

DSC06851_20120415113532.jpg


すごいビジュアルです。
威風堂々とした面持ちです。

DSC06852.jpg

何も知らずにこの料理見たら何に見えるのかな。
カレーだとは思わないんじゃないかなあ。

香りも一般的なカレーとは全然違うし。
ひらすらスパイシーではあるのですが。


表面はわりとオイリーな仕上がりです。
この油が苦手な人もいるだろうなあ、というくらい主張します。

DSC06857_20120415120724.jpg


なぜかポークカレーに大根が。
しかもおでんみたいな味付けがされています。

DSC06856_20120415120723.jpg

隣に巨大な豚バラ肉がありますので、
豚の角煮の料理を再現しているのかもしれません。

大根単体で美味しいです。
オイリーなカレーを少し中和してくれます。


巨大豚バラ肉。
すごい迫力です。

DSC06855_20120415120722.jpg

少し角煮っぽい味ですが、
それほど濃い味付けにはなっていません。

柔らかさも程よい感じ。
オイリーなカレー、巨大な豚バラ肉、そしておでんみたいな大根。
ベースはいつものYOGOROのカレーなのですが、
なんとも不思議な気分になります。

外国で見たことないものを食べている時の感覚と似ているかな。

なんとも個性的なポークカレーでしょうか。
1,200円という金額が高いのか安いのかもわからなくなります。

面白いポークカレーでした。



===
【オーダー】
ポークカレー(ほうれん草ベース) 850円


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総合評価(6):★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
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[カレー]

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