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【4回目】オススメの肉ばかり頼んでみた「長春館」@新宿三丁目

2019.03.13.22:13

長春館@新宿三丁目
焼肉


新宿エリア焼肉の雄、長春館に行ってきました。
4度目の訪問です。
0313 (1)

過去記事はこちらです。
・2018年8月14日
・2018年10月7日
・2018年12月8日

メニューは8月、10月の記事に載っています。


4回目の訪問ということで、過去美味しかった肉だけを注文してみました。

■瓶ビール(600円)
0313 (2)

ビールはスーパードライ。
中瓶で600円とお値段も手頃です。味は生ビールと同じですので、コストパフォーマンス的には瓶ビールのほうが上だと思います。


■キムチ盛り合わせ(850円)
0313 (3)

長春館のキムチはとても美味しいです。ほどよく辛く、コク深い味わいです。
特にカクテキがオススメで、毎週家に買って帰っています。


■厚切り上タン塩(2,300円)
0313 (4)

長春館外したくないメニューで1~2位を争うのがこちら。
文字通り分厚い牛タンで食べごたえ十分。分厚いですが大味ではなく、噛みごたえのある牛タンにヒデキカンゲキすること間違いありません。


■タン塩(1,450円)
0313 (5)

タンが好きなので薄い方のタンも頼んでしまいました。
お値段もぐっと手頃になり、そして薄切りながらもサクサクとした歯ごたえがたまりません。
厚切りとの違いを楽しみたい。


■上ハラミ(2,500円)
0313 (7)

1位の座を厚切りと迷うのがこちら。うーん、、、よく考えると1位はこれかな。。。
長春館のハラミは本当に美味しい。赤身の中では(ホルモン扱いみたいですが)突出してオススメです。
かなりご飯が食べたくなります。


■和牛上ロース(2,400円)
0313 (6)

適度な脂を望むならば和牛上ロースがオススメです。
ハラミよりも脂があり、カルビよりは脂が控えめという絶妙なポジションニング。


■特撰カルビ(2,600円)
0313 (8)

オイルタンクに余裕があったら、まずは特撰カルビを食べるのがよいと思います。
上質な脂で、文字通り甘い脂でオイルタンクが満たされます。
特撰の名に恥じない素晴らしいカルビです。


■和牛カルビ(1,550円)
0313 (9)

特撰カルビを食べてもまだオイルタンクに余裕があれば、最後は和牛カルビで〆たいところです。
脂の量自体は特撰より多いように思えます。
特撰に負けず劣らず美味しいカルビです。予算次第では特撰を外して和牛重ねもよいかなと思います。

長春館の焼肉は、とても美味しいです。
どんなに食べても1万円行くことはないと思います。


===
【オーダー】
上記の通り 1人7,500円


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総合評価(8) :★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

長春館焼肉 / 新宿三丁目駅新宿御苑前駅新宿駅

夜総合点★★★★ 4.0



[焼肉]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : 焼肉

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