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蕎麦 福寿庵(北参道) 13回目

2011.08.05.12:55

ブログを書くようになってから、初めて全メニュー制覇を目指しているお店。
福寿庵、また行ってまいりました。

DSC09820_20110919005707.jpg

本ブログ13回目の登場です。


過去12回の記事はこちらになります。


・2010年09月03日 卵とじ蕎麦
・2010年09月22日 大もり
・2010円10月8日 かき玉蕎麦
・2010年10月20日 カレー南蛮蕎麦
・2010年11月22日 あんかけ蕎麦
・2010年12月03日 肉南蛮蕎麦
・2010年12月27日 山かけ蕎麦
・2011年3月31日 たぬき蕎麦
・2011年6月2日 なめこ蕎麦
・2011年6月17日 月見そば
・2011年7月11日 天麩羅蕎麦
・2011年8月23日 きつね蕎麦


暑いうちにということで、今回は冷やしたぬき蕎麦を頂きました。

DSC09821_20110919005706.jpg


相変わらずのボリューム。
通常のお店の大盛り以上です。

DSC09822_20110919005706.jpg

くどいですが、大盛りだとこの倍の量が出てきますのでご注意ください。


惜しげもなくたっぷり盛られたキュウリ。
(時々キュウリは苦手な方がいますのでご注意ください)

DSC09823_20110919005705.jpg


たっぷり盛られたワカメ。

DSC09825_20110919005705.jpg


たっぷり盛られた揚げ。

DSC09824.jpg


たっぷり添えられたワサビ。

DSC09826.jpg

もうとにかく福寿庵では何でもたっぷりです。


ちなみにこちらの冷やしたぬき蕎麦。
見ている限り、夏の冷やしメニューで圧倒的NO1メニューとなっております。

DSC09827.jpg

もり、大もりはもちろん不動の人気を博しているわけですが、
夏季限定メニューの中では、冷やしたぬき蕎麦が一番人気があるようです。

たっぷりの具と、たっぷりの麺を混ぜて頂くのですが、
キュウリとワカメと冷たい蕎麦がさっぱりしているのに対し、
揚げがオイリーさ補填して、なんとも美味しいのです。

夏季限定メニューではイチオシです!


===
【オーダー】
冷やしたぬき蕎麦 850円



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総合評価(7):★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆


[蕎麦]

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theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

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