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【5回目】魚醤を使ったパスタとな!

2014.04.28.13:46

trattoria Tanta Bocca@北参道
イタリアン

忙しくて久々に穴が空いてしまった・・・。

久々にタンタボッカへ。

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とにかくいつでも混んでいるため、
だいぶ時間を外していくか、11時半の開店を狙わないといけないです。

全ジャンルを合わせても北参道人気No1のお店だと思います。


13時を過ぎてもこの賑わいよう。

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10分ほど待って窓際の席に通してもらえました。
会社で窓際云々だと大変ですが、お店で窓際は悪くありません。
むしろいい場合が多いです。

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外が見えて開放的ですが、明治通りが見えるだけなのでよい景色ではないです。

よいお店では水ですら美味しそうに見えるから不思議です。

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まだ食べたことのないスパゲッティメニューは、、、
お。
「魚醤とレモンのさっぱりスパゲッティ」ですね。
今日はこれにします。

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お約束の前菜(温野菜)と美味しいバター&パン。
アンチョビソースはあまり好きじゃないのですが、
タンタボッカのは大丈夫。

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自家製パン、美味しい上にお替り自由な上に、
無くなると「お持ちしましょうか?」と言ってくれるのでついつい食べ過ぎてしまいます。

パンでお腹いっぱいにならないように注意が必要です。


魚醤とレモンのあっさりパスタ到着。
お皿の縁に散りばめられているのは・・・カラスミ?

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ぎゅっとされたレモンがゴロゴロと入っているパスタは初めて見たかも。
パスタの茹で加減が抜群なのは麺のハリを見ただけでも分かるほど。

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カラスミ、、、なのかわかりませんが、
わりと塩気が強めですがレモンの酸味とで中和してさすがの美味しさ。

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一緒に行った餡子隊長はミートソース。
これも最高に美味しいです。

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隊長がいらっしゃったので食後のドリンクも。

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タンタボッカはやっぱり美味しいです。
いろんなお店がありますが、イタリアン分野じゃなくても北参道No1だと思います。


===
【オーダー】
魚醤とレモンのさっぱりスパゲティ 1,050円


■過去記事はこちら
・2012年3月12日 渡り蟹のトマトスパゲティ 軽いクリーム入りトマトソース
・2012年9月20日 バジルとモッツァレラチーズのトマトソーススパゲティ
・2013年1月18日 特製ミートソーススパゲティ
・2013年7月27日 スモークサーモン、とうもろこし、枝豆のクリームソース スパゲティ


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

[イタリアン]

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theme : イタリア料理
genre : グルメ

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