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【6回目】生ハムとキノコのスパゲティ。何を食べても外さない。

2014.11.11.14:17

trattoria Tanta Bocca@北参道
イタリアン


餡子隊長が北参道界隈にお見えになりまして、「間違いのないランチを」とご所望されましたので、自動的にタンタボッカの前に来てしまいました。
タンタボッカは以前隊長から「合格」を頂けておりましたので安心です。
IMG_1469.jpg

14時過ぎだというのに混んでいます。12時ちょうどくらいですと座れない率90%以上ではないでしょうか。
休み日ともなるとランチですら予約が必要になります。


パスタメニューはこちらです。食べたことのないメニューは、、、2つありました。
どっちかにします。
IMG_1472.jpg


最初にパンと禁断の燻製バターが運ばれてきます。
パンもさることながら、この燻製バターの美味しいのなんの。
IMG_1483.jpg

間違いなくパンを食べ過ぎます。そして餡子隊長がどっさりバターを塗るため、小皿が空になってしまいました。
(すぐ持ってきてくれます。恐ろしいことにパンもお替り自由です)


前菜はお決まりのバーニャカウダです。野菜の種類が季節によって変わります。
バーニャカウダはあまり好きではないのですが、タンタボッカのバーニャカウダは美味しく食べられます。
IMG_1488.jpg


塩ダラとジャガイモのクリームソースも非常に気になったのですが、フリッジだとな、、と思い、生ハムとキノコのスパゲティにしました。
IMG_1499.jpg


このパスタの表面の仕上がり感からして勝負あったという感じです。
シンプルなオイルのパスタですが、ソースというか汁がパスタと絡んでほんと美味しいです。
IMG_1501.jpg


餡子隊長は渡り蟹のトマトクリームパスタです。
海の香りがふんだんにするパスタに隊長も満足げでした。
IMG_1494.jpg


食後にコーヒーと紅茶を。
IMG_1507.jpg

王道メニューは固定ですが、2種類くらいのパスタが毎月、、、なんでしょうかね。どんどん新しいメニューになってくれますので訪問のし甲斐があります。
また少ししたら再訪したいです。

今度は夜も来てみたいなと、いつもお昼が終わってから思います。


===
【オーダー】
生ハムとキノコのスパゲティ 1,100円
コーヒー 200円くらいだった気がする


■タンタボッカの過去記事はこちらになります
・2012年3月12日 渡り蟹のトマトスパゲティ 軽いクリーム入りトマトソース
・2012年9月20日 バジルとモッツァレラチーズのトマトソーススパゲティ
・2013年1月18日 特製ミートソーススパゲティ
・2013年7月27日 スモークサーモン、とうもろこし、枝豆のクリームソース スパゲティ
・2014年4月28日 魚醤とレモンのさっぱりスパゲティ

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