【6回目】ホープ軒の正解は「1階カウンタ席でもやしラーメンを食べる」かもしれない。

2016.04.19.14:33

ホープ軒@千駄ヶ谷
ラーメン


社内にホープ軒未訪のメンバーがいると知り、皆で隊列を組んで行って参りました。
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北参道から歩くこと8分ほどでお店に到着です。
今日も黄色が眩しいです。
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未食のメニューから「もやしラーメン」をポチリ。
あとは「メンマラーメン」とか「チャーシューメン」とか普段絶対食べないようなメニューしか残ってないなあ。
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2階の席に通されました。11時40分の到着でまずまず空いておりましたが、12時近くになるにつれほぼ満席になりました。
相変わらず人気があります。
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卓上には無料で入れ放題の葱、そして入れ放題ですがそんなには入れないであろう辛い系と大蒜と胡椒が配備されています。
葱が入れ放題なのに「ねぎラーメン」がある謎は前回解き明かしました。
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太麺のお店としてはかなり待たない方で、もやしラーメンが到着しました。
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背脂でパワフルな感じともやしが相まって、どことなく二郎を彷彿とさせないでもないオーラがあります。
ノーマルラーメンの表面はとても寂しいものがありますが、もやしラーメンには華があります。
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もやしはほどよくシャキシャキで、麺と一緒に食べると全体的なバランスがぐっと良くなります。
これはかなりおススメではないか。葱ラーメンもよかったが、ホープ軒の正解はもやしラーメンかもしれません。
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油膜バリアで守られた熱々のスープに、もやしが熱々を少し和らげて食べやすくしてくれる役割を果たしつつ、
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ごわっと固めの麺に、もやしの柔らかさがアクセントになってくれたりと、1役でいろんな仕事をしてくれます。
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1階のカウンター席で、もやしラーメンを食べるのがホープ軒を極めし者の指名かもしれません。


===
【オーダー】
もやしラーメン 850円


過去記事はこちらになります。
・2008年12月13日 ラーメン並
・2010年12月7日 ラーメン大
・2013年8月19日 ラーメン並
・2014年3月8日 ワンタンメン
・2015年11月25日 ねぎラーメン


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[ラーメン]

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