30へぇは必達の驚きと美味しさのレストラン「MANSALVA@恵比寿」

2017.03.26.13:28

MANSALVA@恵比寿
イタリアン


恵比寿にあるイタリア料理のお店マンサルヴァに行って参りました。
駅から東側、山手線の内側エリアであります。
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隣にある餃子の「安兵衛」は6年前に行ったことがあります。


地下1階にある店内は非常にこじんまりとしております。お店全体としては結構狭いです。
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席数は20席。席が少なめである上に人気があるようですので、予約は必須のお店と思われます。
(お昼であったためか、この時は前日予約でいけました)
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コースは3,900円と4,900円の2種類。わりと敷居が高めとなっていますが、席が20席ともなると、こういった価格設定でないとなかなか難しいように思われます。
場所も恵比寿ですし。
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3,900円のコースの内容です。
前菜とパスタ2品、メインとデザートという内容です。
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頂いたものを簡単に紹介します。

■ビール(800円)
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ビールはサッポロ黒ラベルでした。
ワイングラスのような容器で登場。


■始まり うずら玉子
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スモーク感がすごいです。「はじまり」としてのインパクトがあり、先々を楽しみな気分にしてくれます。
接着を担当しているマヨネーズもよく、辛子のアクセントも効いています。
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■牡蠣・菜の花・ねずの実・ライム
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アサリと牡蠣のジュレの味がなんとも言えず美味しい。
海の味に加え、ジンとライムの皮が爽やかさを担当。
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さらには菜の花苦味と担当しており、甘くて酸っぱくて苦くて、驚きの一品でありました。
80度のお湯でコンフィした赤穂の牡蠣は縮まないのだとか。


■ラビオリ 海老・蛍烏賊・春豆・スペック
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1つ目のパスタです。
グリンピースのソースが青々として綺麗であります。
スペック(生ハムの一種)と海老・蛍烏賊のの動物系、海系の塩気がちょうどよい塩梅でした。


■バッバルデッレ サルシッチャ・白菜・新牛蒡
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2つ目のパスタ。
腸詰してないサルシッチャと牛蒡のソースです。
ゴボウがソース単体だと強烈にゴボウだが、料理全体と混ぜ合わせると馴染みまくります。


■高知県産 土佐あか牛ランプのアロスト フォンドボーソース(+1,000)
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1,000円アップをもろともさせない、旨さであったようであります。


■京都ポーク ロースのアロスト 小さなトマトとオレガノ、バルサミコソース
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私は豚ロース。火入れが絶妙で柔らか仕上げ。
バルサミコソースも旨味がたっぷりで美味しい。


■黒糖・マスカルポーネ・バナナ・エスプレッソ
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ドルチェも凝っています。4つの食材を組み合わせていますが、バランスが絶妙です。
どの料理も驚きがあり、次にどんな料理がくるだろうというワクワクが楽しめます。


夜もコースは5,500円、6,500円とランチにもう一声くらいの設定ゆえ、今度はぜひ夜訪問してみたいと思いました。
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===
【オーダー】
コースA 3,900円


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総合評価(7) :★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)     :★★★★★★★☆☆☆

マンサルヴァイタリアン / 恵比寿駅広尾駅
昼総合点★★★★ 4.0



[イタリアン]

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン

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