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御苑のイタリアン「Il batticuore」@新宿御苑

2017.12.19.22:16

Il batticuore@新宿御苑
イタリアン


新宿御苑駅からほど近いイタリアンのお店に行きました。
片仮名読みで「イル バッティクオーレ」というお店です。
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新宿御苑エリアは飲食店が非常に豊富なエリアですが、本格的なイタリア料理のお店は意外と少ないです。


店内はわりとぎっしり席がある感じで、狭めでありながら結構テーブル数はあり、酔って大きい声を出している人がいると、とても目立つ感じでした。というか目立っていました。
その時にいる周りの人々に依存しそうですが、この日はかなり賑やかというかうるさい感じでした。
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黒板に、その日のおすすめメニューと思われるものが並んでいます。
黒板の字は上手であればあるほど、美味しそうに見えるかもしれないと思いました。
1品2,000円前後ということで、お値段的には十分本格イタリアンの領域に入っています。
2_20180414202622935.jpg

その他のメニューは一番下に掲載しました。
ボトルワインも4,800円~で、ちょっと新宿駅よりになりますが新宿三丁目のTRATTORIA Briccolaよりももう一段高めの価格設定です。


■メッシーナ(850円)
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ビールはキリンのハートランドと、イタリアのメッシーナから選べます。
どちらも同じ値段なので、何となく出現頻度の低いメッシーナを選びました。

途中からは赤ワインのボトルに切り替えました。
赤ワイン、とても美味しかったです。
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■トマトとモッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ(1,700円)
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ブッファラということで水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ。
水牛なのでカプレーゼも1,700円と少し高めです。


■天使のエビのマリナーラ トマトソテー(1,700円)
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こちらは若者に譲ったので食べておりません。。。


■パルマ産 生ハム(1,600円)
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しっとりと柔らかく甘い生ハムたちはフレッシュでバラエティもありオススメです。


■スパゲティ カーチョエペペ(1,400円)
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「カーチョ」はチーズ、「ぺぺ」は胡椒の意味で、文字通りチーズと胡椒の大変シンプルなパスタです。
少しベーコンも混ざっているので、若干カルボナーラっぽくありますが、基本はチーズと胡椒のみの味付けのため、食べた感じは結構違います。

とてもシンプルな味で、カーチョエペペお薦めです。


■手長エビのトマトクリームソースの手打ちパスタ バルバデッレ(1,850円)
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手長エビの豪華なパスタ。
濃厚なソースが特徴ですが、意外と「おお」と感じなかったのはなぜか。


■地鶏の炭火焼き(2,200円)
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こちらも地鶏を焼いてあるものの、すごく印象に残りにくい料理でした。
地鶏を炭火で焼くとこうなるかな、、、のような。

全体的に少しレガシーな味付けや調理法なのか、印象に残る料理が少なかったように感じました。
ただ、御苑エリアで数少ない本格イタリアンで安定感はありますし、雰囲気もモダンですので使いやすいお店かなと思います。



===
【オーダー】
上記の通り 1人7,000円くらい


■ドリンクメニュー
drink_20180414213320039.jpg

■ワイン
ワイン

■前菜、パスタ
前菜、パスタ

■パスタ、メイン
パスタ、メイン



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総合評価(5) :★★★★★☆☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(4)     :★★★★☆☆☆☆☆☆

イル バッティクオーレイタリアン / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅四谷三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



[イタリアン]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

tag : イタリアン

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