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ランチPranzoCはとんでもないボリューム「LA BUONA VITA」@代々木

2019.03.17.14:14

LA BUONA VITA@代々木
イタリアン


以前夜に伺ったことのあるPIZZERIA LABUONAVITA@代々木
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代々木駅から見て1つ手前にあるLA BUONA VITAが本店です。
今日は本店の方にお昼で訪問しました。
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店内は凄まじいブン混み状態。イタリアンのお店とは思えぬ活気というかうるささです。
おばさんたちが大声で話しまくっているのが原因でした。
いつもこの活気というか喧騒だと、少々難しいものがありますが、きっとたまたまだと信じたい。
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店員さんは店主とおぼしき方以外、皆さん大変若いです。アルバイトの方が中心でしょうか。


ランチメニューは2,000円と3,000円の2択。
隣の姉妹店はピザ窯がありピザがオーダーできますが、少なくともメニューの中にはピザはありませんでした。
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前菜、パスタ、メインが付く3,000円のPranzoCにしてみました。
(裏に安価なAがあったのかな?)


■いりいろなお肉のパテ
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少しクセのあるパテ。ワインを我慢するのが大変です。しかしこのあと歩いて二子玉川まで帰るゆえ、お酒を飲むことはできません。
野菜もたっぷりで、ピクルスまで添えてあります。ピクルスが酸味控えめで美味しい。
3,000円のコースの前菜としては異例のボリュームでした。


■本日の鮮魚カルパッチョ フレンチキャビアのソース
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カルパッチョは「わらさ(鰤の幼魚)」。


■サルシッチャとキャベツのトマトソーススパゲティ
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トマトソースは酸味と甘味のバランスがよいです。よく出会う味のトマトソースパスタ。
量は乾麺にして体感70gくらいでしょうか。前菜もなかなかの量で、パスタもわりとしっかりした量です。
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■牡蠣とグァンチャーレ 白菜のトマトクリームスパゲティ
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プリプリの大ぶりな牡蠣がゴロゴロと入った一品です。牡蠣のエキスもソースによく溶け出していました。
トマトソースよりもこちらに軍配がありました。
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■美桜鶏のチーズパン粉焼き
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まさかのボリューム。前菜もかなりの量、パスタもしっかりめ、そしてここにきて体感200g級の鶏のパン粉焼きが登場。
野菜もゴロゴロと入っておりボリュームに拍車をかけています。

鶏肉は少し塩が強すぎるかなと思いました。ワインがなかったので余計にそう思ったのかも。
また衣が厚すぎて、ボロボロと剥がれてきました。あまりに衣が厚すぎて食べるのに難儀しました。
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■オーストラリア産仔羊の香草グリル(+500円)
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鶏肉もすごかったですがそれ以上であったのが仔羊のグリル。凄まじいボリュームの肉が2切れも出てきます。
夜であれば単体で3,000円弱で登場してもおかしくない大きさです。
この仔羊とライスだけで十二分にボリューム満点なランチになりそう。

豪快で大味ですが仔羊ゆえに大変柔らかい仕上がりでした。
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全体的に3,000円のランチコースとは思えない迫力に終始圧倒されました。


===
【オーダー】
PranzoC 3,000円


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総合評価(6) :★★★★★★☆☆☆☆

味(6)     :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

ラ ブォナ ヴィータイタリアン / 南新宿駅代々木駅参宮橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



[イタリアン]

theme : イタリアン
genre : グルメ

tag : イタリアン

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