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焼肉 牛の達人(西新宿)

2010.02.25.13:15

先週の白土'DAYに続きまして、今日は「公右平DAY」です。
公右平さんが選んだ、本日の公右平DAYのお店は、、、


じゃーん。

P2250001_20100225124049.jpg

焼き焼きランチが好きな公右平さんは、
「牛の達人」をチョイスしました!

なお、前回の牛の達人のレポートはこちらです。
・2009年2月5日 牛の達人


あれ?クローズ?

P2250002_20100225124048.jpg


あれ?逆から見るとオープン?

P2250003_20100225124048.jpg


半信半疑で階段を下りてみましたが、やっていました。
あれだとお客さん勘違いして、来なくなっちゃいますね。

P2250004_20100225124047.jpg


ふと、割り箸袋に目をやると、、、

P2250007_20100225124047.jpg

「今日、明日、未来の焼肉」
意味分からん・・・。

気を取り直してオーダーです。
公右平さんは焼き焼きランチが食べたいので、当然焼肉をオーダーすると、
女性スタッフから衝撃の一言が。。。

「店長が遅刻してまして、あと30分くらいしないと来ません。
店長が来ないと、焼肉が出来ません」


ひでぶ!


2つ思いました。

①おい店長!遅刻するな!
②店長いなくても焼肉出せるようにしおけ!



僕はもともと焼き焼きランチにする予定がなかったので良かったのですが、
公右平さんはとても残念そうでした。


まずはサラダが出てきます。
ぱっと見、草ですが、ドレッシングがかかっており、なかなか美味しいです。

P2250006.jpg


今回は「200グラムハンバーグ」にしました。

P2250013.jpg

お!なんかいい感じですよ!


ハンバーグ、でっかいですね!
200グラムのハンバーグってなかなかの大きさですね。
昔、ゴールドラッシュの1ポンドハンバーグなんて、余裕で食べられたけど、
今は無理かもしれないなあ。

ちなみにソースはデミグラスソースと和風ソースを選べます。

P2250014.jpg

肉々しいハンバーグです。
肉汁もあり、時々肉っぽい塊もありの、ナイスハンバーグです。
一応玉葱なども入っていますが、かなりの肉々しさです。
※肉々しいは造語です。

P2250015.jpg


半熟の目玉焼きが最高に嬉しいですね。
ひっくり返して、ぶちゅっと潰させて頂きましたよ。
デミグラスソースと、半熟玉子。
結婚してもおかしくない組み合わせですね。

P2250016.jpg

これはなかなかポイントの高いランチですよ。
ご飯もボリュームがあり、十分お腹いっぱいになります。

肉中心のハンバーグとしては味がよいですし、
小滝橋通りではNO1のハンバーグでしょうね!

魚沼産と使っている(と謳われている、が正しいかな)米も、かなり美味しいです。


連れAは牛丼でした。
写真は、七味と紅ショウガで化粧済です。

P2250010_20100225181158.jpg


公右平DAYの主人公、公右平の焼き焼き用鶏肉です。
(店長がいなくても、鶏肉は出せるんですって)

P2250008.jpg


残念ながら牛肉はありませんでしたが、
鶏肉の焼き焼きを堪能する公右平さんです。

P2250017.jpg

満足げです。よかったです。


==================================================
【オーダー】
ジャンボハンバーグ 850円



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総合評価(7):★★★★★★★☆☆☆

味(7)     :★★★★★★★☆☆☆
サービス(6)  :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)     :★★★★★★☆☆☆☆

[焼肉]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

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