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焼肉 けむり(原宿)

2010.10.08.21:53

本日10月8日は、めでたくも公右平氏の38回目の誕生日でした。
大きな仕事の切れ目と、公右平氏の誕生日を祝うため、3人で原宿駅竹下愚痴からすぐの場所にある「けむり」というお店に行ってきました。

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公右平氏はホルモンが好きなので、こちらのお店を選んだ次第です。
なお、これは非公式誕生パーティですので、公式誕生パーティの記事は後日掲載させて頂きます。

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酒池肉林、ハーレムを再現したようなパーティにする予定です。
SODと宇宙企画に協力してもらわないとなあ。


店内は少し昭和を思わせる演出をしてありますね。
少し、ですけど。

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古い感じはありますが、基本的には綺麗なお店です。
古いし汚い、だと女性客が来てくれませんからね。

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1人、もしくはカップル客が気軽に使えるカウンター席もあります。
女性の「お一人様客」がホルモン食べてましたよ。
すごいっすね。僕、1人焼肉、1人ホルモンなんて絶対できないです。

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なんと。テレビがあるじゃないですか。
そして、ザックジャパンの初戦アルゼンチン戦が放映されているではありませんか。
しかも勝ちましたね。

DSC03313.jpg


席についてほどなくすると、サービスのキャベツが出てきます。
ちょっと青虫になった気分です。

DSC03314.jpg


尿酸値が高いとはいえ、やはり最初はビールですね。
え?高かったの?

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誕生日を迎えた公右平氏を中心に、3人で記念撮影です。
38歳、37歳、34歳。
完全におじさんトリオです。

DSC03321.jpg


では、食べた物を順にご紹介します。
メニューは一番最後に掲載しておりますので、
気になる方は一番最後をご覧ください。


■塩ユッケ(700円)

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肉の味を楽しんでもらうためでしょうか。
あっさり塩で頂くわけですね。
誤魔化しのタレなんぞいらん!ということでしょうか。

実際、美味しいです。
富士見台の牛蔵ほどではありませんが、十分美味しい新鮮なユッケでした。


■生レバー(600円)

DSC03328.jpg

最近では珍しくなくなった生レバー。
こちらのお店でも食べられます。

レバーが嫌いな社長が「美味しい」と食べていたので、
間違いない生レバーです。

私も同じような感じで言うと杏仁豆腐がそんな感じです。
本当に美味しいものしか食べられません。


■ホルモン5種(2,000円)

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お店のお勧めが出てくるのでしょうか。
5種類自動的に出てくるものをオーダーしてみました。


左から、レバーと小腸です。
レバーはレバ刺しで食べたものと同じですので、生のままでも頂けます。

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焼肉のタレっぽいものではなく、
こちらの柚子胡椒かスダチで頂くのがこちらのお店流です。
香り付けだけして、基本的には肉の味を楽しんでもらおうということでしょう。
鮮度に自信がある故の提案ですね。

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あまり焼き過ぎるとレバー感が出ますので、さっと炙って頂きましたが、
レバーは相変わらずの旨さです。
炭火で炙った超レアのレバー。贅沢ですね。


小腸は脂がありプリプリしていますね。
お尻然り、プリプリしているものは大概好きです。
プリプリ怒ったお姉さんだって好きです。


ホルモン5種の残りの3種、
左からハツ、タン、ハラミです。
レバー同様、ハツが生で食べられるそうです。

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生で食べられるハツ。これは美味しいですよ。
適度に歯応えがあり、そして肉っぽい感じがたまりません。
これまた贅沢な1品です。


タンは一見固そうだなと思ったのですが、
焼いて食べてみると全然固くありません。
やや厚めに切られた柔らかいタン。面積は小さいですが、これもなかなかです。
仙台出身の私が言うのですから間違いありません。

ただ、仙台時代は牛タンなんて全然食べてませんでしたので、
間違えている可能性があることも一応述べておきます。


ハラミは脂が少なくていいですね。
ホルモンは脂が多いです。メタボな牛ってことですかね。
30代ですので、時々脂が少ない肉で休憩をする必要があります。


なお、炭火のすぐ上にダクトがあって煙を吸い込みまくってくれるので、
お店の中は煙たくはなりません。
服にもそれほど煙の匂いは付かなかった気がします。
焼肉行ったってばれないほどかどうかはわかりませんが。

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■梅干し酎ハイ(400円)

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2杯目は酎ハイにしてみました。
あーーー、これは、、、甲類かもしれませんね。
確かではありませんが、なんかそんな気がしました。
悪酔い警報が鳴ったので、酎ハイは1杯で止めておきました。


■小腸(600円)

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みんな小腸が好きなので、追加でオーダーしました。
さっきのホルモン5種に入っていたのと同じものです。


■牛3種(1,500円)

久しぶりにうっかり撮影を忘れました。
肉を焼き、みんなと話、ザックジャパンの動向をチェックしていたりしたからでしょう。

牛3種はみの、ほほ、大腸でした。
みの、大腸は脂がありますね。
牛の脂の耐性が低い私には少々重めのパンチとなりました。
美味しいんですけどね。

大腸は噛んでも噛んでも噛み切れず、
ある意味長時間楽しめます。

ほほは脂身が少なくて、あっさり頂けていいですね。
肉好きの方には物足りないのかもしれませんが。


なお、公右平氏は順調にハイペースに飲み続けていました。
我々の倍近いスピードでお替りを注文していきます。

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■豚3種(1,200円)

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豚3種は豚バラ、カシラ、喉笛でした。


豚バラは3段腹、つまりサムギョプサルといった感じです。
豚肉の脂は牛肉に比べると優しいです。
ジューシーな脂を楽しみつつ頂けました。

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カシラは歯応えよく、鶏肉の砂肝みたいな感じで、
こちらもあっさりしていてGOODです。
30代ですので、焼肉の後半は脂のペースを落としたくなります。


喉笛は多分人生初じゃないですかね。
このビジュアルを見たことがない気がします。
コリコリする部分と、ちょっと肉っぽい感じの部分の両方が楽しめて、
これはこれで美味しいですね。

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■ハイボール(450円)

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脂をすっきり流すため、サントリーさんが頑張って復活させたハイボールを頂くことにしました。
ビールよりもすっきりしていいですね。


さて、引き続き肉です。
結構よく食べたなあ。


■伊万里牛切り落としカルビ(700円)

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切り落としとはいえ、伊万里牛のカルビが700円というのは良心的ではないでしょうか。
あまり焼肉を食べに行かないのでよくわかりませんが。

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ちなみに、美味しいことは大変美味しいのですが、、、
私の脂指数はそろそろ100%を超えており、なかなか厳しい挑戦になりました。

私より年上の37歳、38歳コンビは平気そうです。


■自家製ベーコン(600円)

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ここでベーコンですか。。。公右平氏は脂が大好きみたいです。
最近ダイエットに成功して、66キロから54キロまで体重を落としたのですが、
その影響でしょうか。脂を補給しているようでした。

ちなみにベーコンは、、、意外と普通でした。
厚めのベーコン焼いたらこんな味になるよね、的な感じです。


さて、ようやく〆です。
ザックジャパンが歓喜に包まれているような時間帯でした。


■ハツめし(500円)

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38歳公右平氏がチョイスした〆です。
まだ肉食うんかい。

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少しわけてもらいましたが、かなり美味しいです。
生のハツがふんだんにご飯の上に乗っています。

卵黄がまた憎い。

これはここでしか食べられない逸品ではないでしょうか。
〆にお勧めです。


■ユッケジャン+麺(700円)

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あ、これは正直に申し上げて、美味しくなかったですね。
韓国料理的に、これはユッケジャンには分類されないんじゃないかな。
定義はわかりませんが。
個人的にはお勧めしません。


なお、〆を食べ終えた後、公右平氏はこのような有り様になりました。

DSC03351.jpg

いつもの通り出来上がりです。


===
【オーダー】
上記の通り 1人5,000円ちょっと


【総合コメント】
会社から最寄りの焼肉屋さん「けむり」です。
ホルモンもよし、普通の肉もよしの、大変使えるお店です。

今回は5000円ちょっといきましたが、
ホルモンだけ食べていれば多分1人4000円いかないんじゃないですかね。

店員さんもよい感じで、
とてもいいお店だと思いました。
今後も継続的に利用していきたいと思います。


では最後にメニューを紹介します。


●飲み物

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●飲み物の(焼酎)

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●手作り

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●肉

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●肉(生など)

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●本日のおすすめ

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以上です。
お粗末さまでした。


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総合評価(8):★★★★★★★★☆☆

味(8)     :★★★★★★★★☆☆
サービス(7)  :★★★★★★★☆☆☆
CP(8)     :★★★★★★★★☆☆






塩ホルモン けむり ホルモン / 原宿駅明治神宮前駅北参道駅

夜総合点★★★★ 4.0



[焼肉]

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

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